Состояние мамы в 30 недель беременности


Тридцать недель – это уже немаленький срок, животик большой, в весе мама уже должна была набрать от восьми до десяти килограмм. Матка в этот период находится очень высоко, многие внутренние органы мамы могут изменить своё местоположение, ощущается постоянный дискомфорт. Диафрагма часто очень сильно давит на сердце, может ощущаться тяжесть в грудной области. Сердце также может изменить место своего положения. Появляется одышка. Не стоит пугаться, всё это в норме, необходимо обо всех изменениях консультироваться с лечащим врачом. С каждым днём становится всё сложнее удобно устроиться в кровати для ночного сна. Поэтому всё чаще появляется бессонница. Каждый лечащий врач может посоветовать найти в магазинах специальные подушечки для будущих мам. Вы можете удобно разместить их вдоль живота, под спиной, между ногами или коленями, а также под ногами, для лучшей работы перегруженных вен. С помощью таких подушек мамы смогут засыпать без проблем и спокойно спать всю ночь.

Состояние мамы в 30 недель беременности

Мамам необходимо знать, что именно начиная с тридцати недель, их малыш ищет себе удобное место, которое сохраняется вплоть до самого дня родов. Ребёнок может расположиться головкой вниз, а может попой. И в последующие недели очень редко меняет выбранное положение. Каждая мама может помочь своему малышу выбрать правильное положение, то есть головное предлежание. На УЗИ в тридцать недель врач обязательно скажет, как расположен плод. И если в данный момент он лежит так, как комфортно для родов, то необходимо приобрести специальный бандаж и носить его постоянно. Именно он помешает ребёнку перевернуться, так как будет надёжно придерживать животик. Это в интересах каждой будущей мамы и лечащего врача.

Факторы риска

На сроке тридцать недель, вес малыша и матки уже достаточно большой. Они могут вызывать сильное давление на нижнюю половую вену. Именно по этой причине женщина не может долго лежать на спине или очень долго сидеть. Так как может происходить сильная нехватка воздуха, потливость, потемнение в глазах, может кружиться голова. Чтобы избежать обморока, не стоит резко вставать, лучше перевернуться аккуратно на бок и полежать до того состояния, когда все вышеперечисленные недомогания исчезнут. На любом сроке и при любых недомоганиях никогда не будет лишним рассказать обо всём врачу. Стоит также заметить, что на этом сроке необходимо уже позаботиться о том, в каком родильном доме вы собираетесь рожать. Для этого необходимо учитывать все факторы риска, всё зависит от состояния вашего здоровья и здоровья малыша. Врач расскажет обо всех рисках. Если вы не можете определиться окончательно, то было бы неплохо почитать всю необходимую информацию в интернете, все отзывы рожениц. Там же расположено расписание специальных моек каждого роддома. Его стоит запомнить. И заранее поменять родильный дом, если это необходимо.




Состояние мамы в 30 недель беременности - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!