Развитие малыша на 31 неделе беременности


Состояние мамы

Ближе ко дню родов, каждая мама ощущает некоторую рассеянность, усталость, всё потому, что она постоянно думает о малыше, с нетерпением ожидает его рождения. С каждым днём становится тяжелее ходить, просыпаясь утром, можно обнаружить отёки на ногах и руках. Обувь стала маленькой, кольца не снимаются. Не стоит серьёзно переживать по этому поводу. Эти отёки не слишком опасны, но можно обратить внимание на своё внутреннее состояние, так может появиться токсикоз на поздних сроках. Для того, чтобы избежать его или предотвратить, нужно всё объяснить врачу.

Развитие малыша на 31 неделе беременности

Ваш малыш

На тридцать первой неделе у каждого ребёнка уже определяется будущий цвет глазок. Примерно 80% новорожденных имеют глазки тёмного голубого, синего и серого цвета. Самый настоящий цвет глаз, который также может меняться с годами, появляется лишь после того, как ребёнку исполнится месяцев девять. Что на данном сроке глазки развивались как положено, необходимо большое количества света, то есть маме необходимо очень много времени гулять на солнышке, чтобы солнечный свет проникал в матку. Уже сейчас УЗИ может показать, что во время того, как малыш спит, его глазки закрыты, а когда просыпается, и веки открываются.

Запреты для беременных

Раньше бабушки рассказывали много различных примет для беременных, не всем стоит верить безоговорочно, но есть такие, к которым необходимо прислушаться. Например, ни в коем случае нельзя грызть семечки, если есть угроза выкидыша, так как учёные в семечках нашли необычное вещество, которое может вызывать бурную работу в мышцах всего тела, значит и в матке тоже. При угрозе может произойти выкидыш. Поэтому семечки не стоит употреблять в период беременности. Также не стоит сильно потягиваться вверх и вставать на носочки. Резкие движения могут вызвать преждевременные роды, а постоянные потягивания могут привести к тому, что ребёнок обмотается пуповиной. А вот есть и более опасные приметы современного характера, к которым следует прислушаться. Это опасность на данном сроке летать на самолётах. Если вы хотите исключить преждевременные роды и дать малышу шанс ещё более двух месяцев развиваться внутри мамочки, то полёты срочно нужно исключить. Но и это далеко не все приметы. Гуляет в народе такое мнение, что УЗИ также вредно действует на развитие малыша, как и компьютер, и телевизор. Во-первых, вред вышеперечисленной техники ещё до конца не изучен. А что касается УЗИ, то всё это миф. Данное обследование ни каким образом не может навредить не плоду, не матери. Поэтому не бойтесь делать запланированные обследования и узнавать о состоянии вашего ребёнка.




Развитие малыша на 31 неделе беременности - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!