Беременность 32 недели


Ребёнок

Уже сейчас ребёночек слышит мамин и папин голос, слышит все звуки, которые происходят снаружи. Он даже различает стук сердца матери, шумы крови. Так вот на фоне всех этих звуков, ребёночек прекрасно узнаёт голос своей мамочки. Поэтому при рождении малыш всегда ведёт себя спокойнее в руках мамы, обладательницы такого родного и знакомого голоса. Лицо вашего ребёнка практически разгладилось, морщины все исчезли. На маленькой головке уже появились волосы. В этот период малыш начинает быстро набирать вес и уже сейчас весит примерно один килограмм восемьсот грамм. Нервная система ещё развита не до конца, но развитие не останавливается ни на секунду. Если во время прогулки малышу попадает яркий луч света в лицо, то он начинает зажмуривать глазки, а зрачки постепенно сужаются. На тридцать второй неделе тело и голова ребёнка пропорциональны друг другу. Размеры малыша уже приравниваются двадцати девяти сантиметрам по длине. Таким образом, ваш малыш продолжает развиваться и уже хорошо понимает всё, что происходит вокруг.

Беременность 32 недели

Будущая мама

Мама на тридцать второй неделе постоянно чувствует неудобства, плохо спит по ночам, не может долго лежать на спине и сидеть. Живот уже достаточно большой, а сам плод расположен головкой вниз. Таким образом, он упирается ножками маме под рёбра, особенно доставляет неудобства, когда его что-то беспокоит, и он начинает пинаться. Тем самым у женщины возникают некоторые боли в груди и в желудке. Во избежание подобных ситуаций, сидеть нужно всегда прямо и следить за ровной правильной осанкой. Для более комфортной работы внутренние органы мамы немного поменяли своё местоположение, что ни в коем случае не должно вызывать беспокойства. Следите за тем, чтобы в организме не скапливалось много жидкости, что может привести к многочисленным отёкам. Противопоказано носить много колец, которые сживают пальцы рук, а также одежду, которая обтягивает тело. Витамины необходимо принимать в течение всей беременности: здоровое питание и ограниченный приём пищи – залог здоровья мамы и будущего малыша.

Как только у мамы появится свободная минуточка, уже сейчас нужно изучить всю необходимую информацию о том, когда необходимо ложиться в родильный дом, что с собой брать и другую подобную информацию. А также нужно уточнить, кто и каким образом может сопровождать роженицу. Если вся беременность проходила очень хорошо и не вызывала никаких беспокойств, то обычно женщина поступает в родильный дом со схватками или после того, как воды отошли.




Беременность 32 недели - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!