Беременность 3 недели


В самом начале третьей недели лишь только должно произойти само зачатие. А к окончанию недели ваш малыш будет состоять лишь из нескольких клеток. Если измерить размер малыша, то он будет составлять лишь 1,15 миллиметров. Но уже на таком юном сроке ваш ребёнок уже точно определился со своим полом. Именно сейчас данное скопление клеток должно было прикрепиться к стенкам матки. Происходит это в течение сорока часов. Наружные клеточки эмбриона, словно корни растений, вживаются в стенки матки. А внутри этих «корешков» есть маленькие кровеносные сосуды, по которым малыш будет питаться из организма мамы. Вот теперь это скопление клеток можно смело назвать зародышем. И после имплантации малыш начинает быстро расти и развиваться.

Беременность 3 недели

Более 80 % женщин на таком маленьком сроке и не подозревают о том, что носят под сердцем ребёнка. Остальные говорят о том, с самого момента зачатия уже знали о том, что они беременны. Если вы относитесь ко второй категории женщин или просто мечтаете о будущей беременности, то стоит помочь своему организму вести здоровый образ жизни, чтобы не навредить долгожданному малышу. Главное в данный период: больше отдыхать, почаще гулять на свежем воздухе, очень хорошо питаться, а также поменьше нервничать. Это золотые правила каждой мамочки в интересном положении. Если в данный период времени вы не готовы расстаться с прежним ритмом и образом жизни, а раньше вы регулярно посещали спортивный зал, то в данный момент просто необходимо снизить нагрузку, так как вы в ответе не только за себя, но и за будущего ребёнка. Также можно регулярно посещать бассейн, если врач не видит противопоказаний или угрозы прерывания беременности.

Мама и малыш

Что касается различных лекарственных препаратов, то они категорически противопоказаны. Прежде чем принимать любые таблетки на данном сроке, необходимо в первую очередь проконсультироваться с лечащим доктором. Теперь всё, чем вы питаетесь, поступает и вашему малышу. А при таком крошечном организме, состоящем лишь из нескольких клеток, лекарственные препараты могут сильно навредить. Практически все мамы даже при достаточно высокой температуре пьют чай с малиновым вареньем и кушают мёд. Эти полезные продукты могут заменить все противовирусные препараты в течение беременности.

Что касается первых симптомов, то они у всех разные. Единственное, что у всех происходит одинаково, это изменение в центральной нервной системе, которое приводит к нервным срывам, частым слезам и бурной радости, постоянным переживаниям. Многие даже не понимают, что с ними происходит до тех пор, пока не появятся первые дни задержки менструации, и тест не покажет долгожданные две полосочки. Также у всех появляется внезапная усталость посреди рабочего дня. Ноги могут уставать, из-за того, что вены не справляются со своей работой, которой становится в два раза больше. У некоторых появляется тошнота по утрам и усиливается обоняние. Всё это лишь самые первые и незначительные симптомы, которые усилятся лишь через пару недель.




Беременность 3 недели - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!