9 недель беременности от зачатия


Вот и наступили долгожданные 8 – 9 недель беременности. Организм терпит изменения. Матка начинает увеличиваться и многие любимые вещи уже не налезают на ранее стройную фигуру. А ребёночек уже начинает делать неосознанные случайные движения. Беременность 8 – 9 недель – это уже осознание того, что внутри женщины существует маленькое живое существо. Ведь уже на девятой неделе малыш достигает тридцати миллиметров в длину и весит около четырёх грамм.

9 недель беременности от зачатия

Плод на 8-9 неделе беременности

Уже на восьмой неделе УЗИ может показать, что у вашего долгожданного малыша стали появляться маленькие ушки, верхняя губа и даже носик. Также на этом сроке видны крошечные ручки и пальчики на них. Что касается ног, то они развиваются несколько позже. Именно ручки уже могут начинать неосознанные сгибы в локтях, ведь кости даже на таком сроке очень быстро развиваются. Уже в восемь недель сердце малыша полностью сформировано, это кажется невероятным при таких крошечных размерах: всего двадцать миллиметров и три грамма. Матка у мамы уже постепенно увеличивается, но со стороны это совсем незаметно. Если появляются некоторые спазмы и боли, не переживайте, это нормально. Но они не должны быть сильнее, чем боли при месячных. В противном случае следует обратиться к врачу. Матку вы сами почувствовать не сможете, но ваш гинеколог уже на ощупь определит, что она слегка увеличена. Также могут быть неприятные ощущения, тошнота, рвота. Не расстраивайтесь! Ваш организм лишь учиться ощущать в себе новое живое существо, начинает дружить с ним и вести совместный образ жизни. Это скоро пройдёт. Хороший врач всегда сможет вас успокоить и назначить правильный квалифицированный план дальнейших действий.

Уже на девятой неделе ваш малыш начинает выпрямлять спинку, хвостик постепенно пропадает, точнее «отсыхает». На УЗИ может показаться, что голова слишком большая. Это не страшно, всё вскоре сформируется, и ваш ребёнок родиться здоровым пропорциональным малышом. На данном сроке головной мозг развивается значительно быстрее, чем все остальные части тела. Малыш уже пробует первые движения, так как появляются мышцы. Ему интересны новые ощущения. Скоро и у вас появится возможность почувствовать его. Перепонки между пальчиками на руках начинают исчезать, но ножки пока не развиваются. Женщина же в этот период времени очень быстро устаёт, тошнота не проходит, даже головокружения возможны. Это всё не должно вызывать волнения. Посторонний глаз не заметит перемен в вашем организме. Но каждая женщина уже видит изменения в зеркале. Кожа стала более гладкой и упругой, голову можно мыть значительно реже, грудь очень чувствительная и каждое прикосновение может вызывать боль и неприятные ощущения. Также на данном сроке могут расширяться вены. Сначала это заметно на груди. Будьте внимательны, венозные сеточки появятся с большей силой на последних сроках. А сейчас следует тщательно выбрать бюстгальтер, чтобы он хорошо поддерживал форму груди и не вызывал дискомфорта. Не вздумайте таскать тяжести. Также запрещается долго сидеть или стоять, побольше гуляйте на свежем воздухе. Длительные прогулки всегда полезны для беременной женщины. Таким образом, беременность 8 – 9 недель заставляет вас задуматься о своём здоровье, чтобы не навредить малышу. Ведь он живой и нуждается в вашей опеке.




9 недель беременности от зачатия - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!