Что происходит с женщиной на 8 недель беременности


Если рассматривать беременность в восемь недель от зачатия, то это примерно соответствует десяти неделям по подсчётам акушеров. Женщина в этот период может ощущать некоторый дискомфорт, в связи с тем, что матка начинает медленно увеличиваться в размерах. Некоторые могут ощущать сильный токсикоз: тошнота, рвота, по утрам тошнота бывает у каждой второй на таком сроке. Если вас стали беспокоить частые выделения, но без зуда, то не стоит беспокоиться по этому поводу, это нормально. В связи с тем, что матка несколько увеличивается, мочевому пузырю становиться сложно работать в таких некомфортных условиях. Именно поэтому женщина начинает часто бегать в туалет. В скором времени это пройдёт.

Что происходит с женщиной на 8 недель беременности

Ещё одна проблема, которая возникает на таком сроке у многих женщин – это отсутствие аппетита, а даже если такой проблемы нет, то может быть сильный токсикоз, который просто не даёт нормально кушать. Поэтому врачи советуют всем женщинам и девушкам хорошо завтракать. Только в таком случае можно снизить токсикоз. Также те мамы, которые вынашивают второго и третьего малыша, прекрасно знают, что рано утром, прежде чем встать с постели, необходимо что-либо пожевать. Это тоже вызывает хороший аппетит.

Состояние будущей мамы и малыша

Все признаки беременности заметны не только самой будущей маме, но и близким людям. Не только задержка на данном сроке уже большая, но и токсикоз появился, а также тело стало постепенно меняться. Грудь увеличилась в размере, стала болеть, матка растёт, значит скоро и животик начнёт расти. Любимая одежда несколько маловата, не смотря на то, что вес почти не набирается.

Но меняется не только внешний вид, но и образ маминой жизни. Хочется постоянно спать, усталость приходит гораздо быстрее, Также происходит частая смена настроения, внезапные вспышки гнева и радости. Ссоры с родными людьми происходят всё чаще, слёзы на глазах не высыхают. Это всё говорит не только о гормональных изменениях, но и о том, что центральная нервная система также подвержена изменениям. Но вскоре всё это пройдёт, организм адаптируется к изменениям и привыкнет к новому состоянию. И тогда беременность станет для вас самым лучшим периодом в жизни. Так как вы заметите изменения на коже в лучшую сторону, а также волосы станут реже пачкаться, ногти окрепнут. Всё это произойдёт, если вы достаточно употребляете витаминов, и у вас нет недостатка в кальции.

Занятия спортом, плавание, любовные утехи с мужем совсем не противопоказаны на восьмой неделе беременности, если врач не видит никакой угрозы выкидыша. Если раньше у женщины уже случались выкидыши, то занятия спортом нужно обязательно отложить до родов, также как и секс. Здоровье мамы и будущего малыша дороже. Всё остальное может подождать некоторое время.




Что происходит с женщиной на 8 недель беременности - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!