8 недель беременности от зачатия


Ваша беременность уже длится 8 недель. В конце этой недели завершится эмбриональный период развития вашего малыша и начнется плодный период. Гинеколог назначил вам УЗИ и составил план, по которому буде наблюдаться ваша беременности. Лабораторное обследование беременной женщины включает в себя обязательную сдачу анализа общей крови и мочи, взвешивание и измерение вашего тела, мазки, кровь на RW иВИЧ, резус-фактор и другие анализы. При проведении семейного и акушерского анемнеза, врач–генентик оценивает наследственность и, в случае необходимости, назначает дополнительные медицинские исследования, позволяющие выявить пороки развития ребенка до его рождения. В дальнейшем ваше посещения гинеколога и сдача необходимых для наблюдения течения вашей беременности анализов будет проводится согласно составленному на 8 неделе беременности.

8 недель беременности от зачатия

Будущих мамочек на 8 неделе беременности мучает токсикоз. Однако они находятся в благоприятном расположении духа, ведь для них все интересно и ново.

Малыш уже напоминает крупную виноградинку. Его тельце постепенно выпрямляется, и формируются кости черепа и всего скелета. Малыш начинает двигать ручками и ножками – уже хорошо видны пальчики на руках, развиваются кости и даже суставы, и даже пытается повернуть головку. Мозговые полушария четко намечены и формируется кора головного мозга. Сердце завершает свое формирование. Головка малыша увеличивается и появляется шейка. Формируются ушные раковины. На личике появляется верхняя губа, определяется форма носа. Произошла закладка слюнных желез. Желудок малыша переместился к низу и оказался на своем месте в брюшной полости. Кишечник малыша активно развивается, и может даже выступить в область пуповины. К концу 8 недели беременности у малыша сформированы практически все жизненно важные органы. В дальнейшем эти органы продолжают совершенствоваться. Появляются нервные окончания. Малыш уже точно знает, какого пола он будет.

У будущей мамочки увеличивается грудь и становятся маленькими прежние вещи. Настает время приобрести новое белье. Сделать это можно в специализированных магазинах для беременных. Настает время, когда предпочтительнее одевать на ноги балетки. Ваш малыш очень чувствителен к положению матки, а высокий каблук смещает это положение. В торжественных случаях позвольте себе туфли на невысоком устойчивом каблуке.




8 недель беременности от зачатия - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!