Рисово-морковное суфле


Ах, французская кухня!

Ну, какой человек не любит французских превосходных блюд? Французская кухня богата овощными супами, мясными блюдами, рыбными салатами и многим другим, что прекрасно сочетаются с красным вином.

Рисово-морковное суфле

Чего стоят только знаменитые лягушачьи лапки под соусом! А нравится ли вам легкая пища, которая легко усваивается и, при том, дарит вам ощущение сытости? Такая пища именуется как «суфле».

Ее очень легко приготовить в домашних условиях и, чтобы помочь вам с этим, ниже изложен подробный рецепт питательного морковно-рисового суфле, которым можно порадовать своих близких или самих себя.

Основные компоненты

Вам потребуется:

  • 2 столовых ложки риса,
  • 2 яйца,
  • средняя по размерам морковка в количестве одной штуки,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 1 ч.л. масла (сливочного),
  • 200 миллилитров нежирного молока.

Вот все, что нужно для суфле. Да, действительно, это очень мало для столь лакомого десерта.

Готовим суфле

Из риса вам нужно сварить полужидкую кашку на воде. Поскольку риса мало, то использовать можно и обыкновенную вместительную кружку.

В отдельной посудине, к примеру, в миске, перемешать яйца с сахаром и развести все со стаканом молока. Затем нужно натереть на мелкой терке морковь. Высыпайте ее к остальным составляющим.

Растопите сливочное масло и перенесите его тоже в мисочку. Тщательно перемешайте. Далее следует отправить все на паровую баню. Форма предварительно смазывается маслом. Варится это в течение 40 минут. В итоге все получается очень смачно.

Съедается такой десерт за считанные секунды, особенно с горячим чаем или под сметаной.

Другие методы приготовления морковно-рисового суфле

Суфле можно изготовить несколько иначе. Для этого лучше использовать побольше моркови, чуток сыра и крекеры (лучше сладкие, но подойдут и соленые, вкус в конце будет сладким). Вместо молока можно использовать сливки.

Процесс готовки почти ничем не отличается. Только в таком случае предпочтительней использовать духовку. По времени столько же. Сыр тоже следует натереть на терке, крекеры перемолоть в блендере.

Далее следует уже известный процесс смешивания. Если вы хотите соленое суфле – используйте поменьше сладких ингредиентов, добавьте лука, подсолите и поперчите. При этом суфле обязательно понравится взрослой аудитории.

Для детей также подойдет это блюдо, только ориентируйтесь на сладкие вкусы и исключайте соль. Рис легко заменяется манной кашей. Тыква по вашему желанию придет на замену моркови (можно и совместить). Добавьте в суфле на стадии смешивания компонентов капельку меда.

С молоком изумительно совмещается творог (да и само суфле употребляется с творогом). А чтобы совсем почувствовать летний вкус, добавьте туда немного яблок или других свежих фруктов. Вот увидите, ребенок после такого вам еще спасибо скажет. Проверено!

Заключительная часть

В общем и целом, блюдо хорошо насыщает и дает заряд бодрости. Так что готовьте и наслаждайтесь.

Если данное суфле вас не устраивает, то перебирая компоненты, вы в любом случае найдете то, что вам по нраву.




Рисово-морковное суфле - Отзывы и Комментарии