Молочный суп с манными клецками


Это одно из самых хороших блюд на завтрак для детей и взрослых, которым нужно зарядиться энергией на весь день. Ведь молоко – это источник кальция, который необходим для того, чтобы кости были крепкими. Также оно содержит очень много других витаминов и минеральных веществ, которые помогают организму бороться с вирусами и вредными бактериями.

А манная крупа также является источником силы и энергии, она содержит много белка и крахмала, обладает высокой усвояемостью, содержит минимальное количество клетчатки, высококалорийна, что очень полезно для маленьких детей и для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Технология приготовления этого блюда совсем несложная. Но для начала нужно правильно выбрать продукты.

  1. Молоко. В магазине вы можете найти молоко разной жирности. Людям, следящим за фигурой необходимо выбирать молоко с пониженным содержанием жиров, а тем, кто работает физически, или маленьким детям желательно употреблять молоко нормальной жирности. Также вы можете использовать молоко, разбавленное водой или даже сгущенное молоко, все зависит от вашей фантазии.
  2. Манная крупа. Необходимо чтобы манка была сухой, не отсыревшей. На развес крупу покупать нежелательно. Но даже если вы купите ее в упаковке, все равно проверьте пакет на целостность, встряхнув. Там не должно быть пыли, комков или каких-либо посторонних тел.

Молочный суп с манными клецками

Итак, что же потребуется для приготовления этого блюда? Возьмите одну столовую ложку манной крупы, полстакана воды и полстакана молока. Вскипятите жидкость, добавьте туда половину чайной ложки соли и сливочного масла, насыпьте манную крупу и сварите кашу, помешивая, около пяти минут. Не забывайте о том, что молоко лучше варить в кастрюле с толстыми стенками, чтобы оно не пригорело.

В остывшую кашу можно по желанию добавить сырое яйцо и перемешать. После вскипятите стакан молока и полстакана воды, добавьте туда чайную ложку сахарного сиропа и немного соли. Из полученной ранее массы сформируйте клецки, опустите их в кипящую жидкость и варите около шести минут. Когда они всплывут на поверхность, молочный суп можно считать готовым. Добавьте сахар, масло по вкусу.

Молочный суп с манными клецками готов! Угощайте своих домашних этим чудесным блюдом на завтрак, и они не будут знать простуды, усталости, будут всегда здоровы и полны жизни и энергии.




Молочный суп с манными клецками - Отзывы и Комментарии