Тыквенная запеканка с лапшой «Неженка»


Тыквенная запеканка с лапшой «Неженка»

Тыквенная запеканка с лапшой может стать на вашем столе любимым блюдом детей и их родителей, как десертное и основное блюдо. Тыква относительно недорогой продукт, который можно найти на прилавках магазинов и летом и зимой.

Еще один плюс тыквы – ее малокалорийность, всего 23 калории на 100 грамм продукта, – потому это очень распространенный продукт в рационе людей, ведущих здоровый образ жизни. А содержание в тыкве высокого количества полезной клетчатки делает употребление тыквы желанным в любое время суток.

Если вы съедите блюдо из тыквы в утреннее время, то будете бодрыми в течение дня, но также можете безбоязненно употреблять блюда из тыквы на обед и вечер. Она подарит вам сытость, чувство голода не будет приходить очень долго и это поможет вам минимизировать объемы пищи в дневном рационе.

Лапша – также полезный «медленный» углевод, который дарит ощущение сытности, участвует в процессе пищеварения и оказывает помощь перистальтике желудка. Употреблять эти продукты можно и отдельно, но оптимальный эффект вы получите от их сочетания, вкусного и полезного!

Для приготовления тыквенной запеканки с лапшой, возьмите такие продукты:

  • свежая тыква – около 1 кг,
  • яйцо – 4-5 штук среднего размера,
  • мелкая лапша – 300 грамм,
  • сахар – 100 грамм,
  • масло сливочное – 100 грамм,
  • соль,
  • ванильный сахар,
  • корица.
  1. Доведите до кипения 400 мл воды, всыпьте лапшу, посолите, отварите до готовности.Лапшу для запеканки можно использовать магазинную, но особенно вкусным блюдо получится, если вы приготовите лапшу самостоятельно. Для этого просейте муку, смешайте с водой, посолите и замесите тесто. Готовое тесто покройте тканью и оставьте на 35-40 минут, после чего тонко раскатайте и порежьте тонкими полосками.
  2. Очистите тыкву от кожуру и семечек, помойте. Нарежьте на маленькие кусочки кубиками, подсолите. На сковороде растопите 100 грамм сливочного масла и обжарьте в нем тыкву до мягкости, не накрывая крышкой. Остудите тыкву.
  3. Смешайте обжаренную тыкву и готовую вермишель.
  4. Отделите желтки от белков. Белки тщательно взбейте миксером или блендером в течение 5-6 минут до образования крепкой гладкой пены. Чтобы пена получилось плотной, белки перед взбиванием лучше охладить и добавить к ним соль. Желтки разотрите тщательно с сахаром, добавьте корицу и ваниль. Добавьте желтки и белки к тыкве и лапше. Аккуратно перемешайте.
  5. Для запекания можете использовать форму одну большую или несколько маленьких, а также мультиварку. Смажьте форму маслом, чтоб уменьшить расход масла и чтоб запеканка не была сильно жирной, лучше используйте силиконовую кисточку.

Запекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Готовая запеканка вкусна как в теплом виде, так и в холодном. Перед подачей можете украсить сметаной, сгущенным молоком, взбитыми сливками, сахарной пудрой или шоколадной крошкой.




Тыквенная запеканка с лапшой «Неженка» - Отзывы и Комментарии