Как приготовить гречку с мясом в мультиварке


Вкусное решение для ужина – гречка, тушенная с мясом. Приготовить эту питательную и здоровую еду в мультиварке легко, быстро и результат радует. Крупинки впитывают в себя ароматы ингредиентов и оттенки их вкуса во время готовки, и благодаря этому своему свойству гречка выгодно сочетается с приправами к мясу – базиликом, имбирем, душистым перцем, итальянскими травами, смесью перцев или различными пряностями по выбору.

Для приготовления необходим стакан гречневой крупы (лучше брать более светлую), два стакана воды, около полукилограмма мяса – любого, какое больше нравится, одна среднего размера белая репчатая луковица и одна морковка, растительное масло (лучше рафинированное оливковое) или сливочное, специи, пара лавровых листов.

Первым делом мясо надо вымыть, просушить с помощью бумажного полотенца, нарезать кусочками небольшого размера, а потом налить две-три столовые ложки масла растительного в емкость мультиварки, или положить на дно 100 грамм сливочного, установить необходимый режим: «выпечка» лучше подходит для любителей мяса понежнее, но можно попробовать и «жарка» чтобы получились хрустящие кусочки, особенно если используется свинина.

В выбранном режиме готовить мясо минут 20-30 (если курица-то 15 минут). Пока оно будет тушиться/жариться, морковь натереть на средней или крупной терке, можно при помощи блендера измельчить морковь кубиками, лук почистить и порезать – или полукольцами средней толщины или тоже кубиками, отправить все овощи к мясу, и, тщательно перемешав, продолжить, не меняя опцию еще 7-10 минут – получается, что мясо почти полностью готово.

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке

Кроме того, вполне подойдет и мясной фарш – любых видов

Следующий шаг: гречневую крупу перебрать (если нужно), и помыть в сите под проточной водой, затем выложить к протушенному мясу и овощам, вылить туда же воду, поперчить и посолить, добавить лавровый листок, и любимые приправы по желанию, перемешать. Установить режим «гречка». Если использовать опцию «плов», то каша получится более рассыпчатой.

Звуковой сигнал оповестит о завершении приготовления – обычно это не позже чем через двадцать минут. В такое блюдо, перед тем как подавать на стол хорошо будет положить грамм 100-150 размягченного сливочного масла. Подавать со сметаной и присыпать зеленью. Как украшение использовать ломтики помидор. Приятным дополнением будет домашний томатный или горчичный соус.




Как приготовить гречку с мясом в мультиварке - Отзывы и Комментарии