Омлет с манной крупой


Омлет с манной крупой

Омлет – этим названием, казалось бы, все сказано. Ну, яичный омлет или с макаронами и все. Но на самом деле разнообразие омлетов очень велико. Овощные, фруктовые, рыбные, мясные. Но хочется написать именно про омлет с манной крупой.

В детстве в детсаде нас кормили манной кашей, приговаривая: Ешь, вырастишь здоровым и сильным. И действительно ведь в манке содержаться витамины В1,В2, В6, которые так нужны для здорового роста организма.

Нам понадобиться:

  1. Манная крупа – 300 грамм.
  2. Яйцо – 6 штук.
  3. Молоко – 200 грамм.
  4. Сахар – 1 столовая ложка.

И так берем манку, добавляем сахар, разбиваем яйца и вливаем молоко. Все хорошо перемешиваем, выливаем в глубокую сковородку или в специальную форму. Выпекаем в среднем от 10 до 15 минут. Готовому омлету следует дать немного остыть. Со стаканом молока это просто вкуснейшее блюдо.

Омлет с манной крупой

Но не обязательно делать это блюдо сладким, вот например рецепт омлета с манкой и овощами.

Нам потребуется:

  • Манная крупа – 1 стакан.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Соль и перец на свой вкус.

Приготовление:

В глубокой посуде или миске смешиваем манную крупу, яйца, помидоры нарезанные мелкими кубиками, и сосиски так же нарезанные мелко. Добавляем соль и перец. Всю эту массу выливаем на сковороду или в специальную посуду для выпекания. Выпекаем 20 минут. Сверху посыпаем зеленью.

Омлет с манной крупой

А так же есть очень вкусный рецепт рыбного омлета.

Ингредиенты:

  1. Филе любой рыбы – 500 гр.
  2. Яйцо – 5 шт.
  3. Молоко – 1 стакан.
  4. Соль и перец по вкусу.
  5. Зелень.

Приготовление:

Берем любую рыбу на ваш вкус, очищаем от кожи, разделяем вдоль хребта, и обрабатываем от мелких костей. Когда наше филе готово, мелим его на мясорубке, в полученный фарш добавляем яйца, молоко, соль и перец.

Все очень тщательно вымешиваем и заливаем в посуду для выпекания. Так как это рыба то выпекаем омлет 30 минут. За пять минут до окончания посыпьте омлет натертым сыром и любой мелко нарезанной зеленью.

Омлет с манной крупой

Абсолютно так же можно делать омлеты из мяса. А в летний период когда на грядке созревает огромное разнообразие овощей и фрукт, фантазия увеличивается в трое. Кстати очень вкусно делать сладкие омлеты с тертыми яблоками и грушами, разнообразными ягодами. К не сладким омлетам существует много различных соусов.

В вашей семье не смогут не оценить ваше творчество, так что успехов и приятного аппетита.




Омлет с манной крупой - Отзывы и Комментарии