Вкусные и сочные оладьи из вермишели с яблоками



Большинство детей и взрослых любят блюда из вермишели, потому что они сытные и полезные. Вермишель – это медленный углевод, необходимый для развития детского организма и нормального функционирования взрослого.

К тому же если подавать вермишель без жирных соусов и закусок, то блюдо можно считать диетическим. Оладьи из вермишели с яблоками будут прекрасным полезным и вкусным десертом для деток и их родителей, который приятно разнообразит рацион.

Вкусные и сочные оладьи из вермишели с яблоками

Вкусные и сочные оладьи из вермишели с яблокамиНеобходимые ингредиенты для блюда:

  • вермишель (мелкая или среднего размера тонкая) – 5 столовых ложки,
  • яйцо 1 штука,
  • мука 1 столовая ложка,
  • сахар 2 чайные ложки,
  • 2 средних яблока сладких сортов,
  • масло растительное – 1 чайная ложка,
  • соль,
  • корица,
  • ванилин (пряности по желанию).

Вермишель залить холодной водой, довести о кипения, варить 4-5 минут до полуготовности помешивая. Выключить огонь, воду слить. Вермишель остудить.

Яблоки очистить, потереть на средней терке.

Смешиваем протертые яблоки, вермишель, корицу, сахар, ванилин. Отделить белок от желтка, белок взбить миксером или блендером до белой крепкой пены. Белок будет лучше взбиваться, если предварительно его охладить в холодильнике.

После этого влить белок к смеси яблок и вермишели, добавить желток и муку. Аккуратно перемешать. Получившаяся смесь по консистенции не должна быть сильно густой.

Нужно отметить, что если белок взбивать венчиком или вилкой, он не получит консистенцию крепкой густой пены, и оладьи на выходе не будет столь воздушными.

Сковороду, где мы будем выпекать оладьи из вермишели с яблоками смазать маслом. Для экономии масла, а также для того, чтобы оладьи не получилось сильно жирными, рекомендуется использовать для смазывания сковороды маслом специальную силиконовую кисточку.

Столовой ложкой выкладывать массу на разогретую сковороду, обжаривать по две-три минуты с каждой стороны на среднем или маленьком огне. Нужно отметить, что оладьи из вермишели с яблоками получаются нежными и хрупкими, поэтому переворачивать и доставать готовые оладушки со сковороды нужно осторожно.

Готовые оладьи из вермишели с яблоками подавать охлажденными со сметаной, медом, вареньем или свежими ягодами. Также можно такие оладьи готовить в мультиварке (в режиме «Мультиповар») или в духовке, – для этого выложить оладьи в форму, смазанную маслом и запекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.




Вкусные и сочные оладьи из вермишели с яблоками - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!