Протертый фасолевый суп



Протертые супы традиционно выступают полезным и диетическими блюдами. Они отлично подходят для меню и взрослым и детям. Не заменимыми протертый суп является для прикорма малышей. Протертые супы или супы-пюре имею нежный вкус, легко усваивается, бархатную консистенцию.

Фасоль можно использовать для различных блюд: первых, вторых, закусок. Но одним из самых оригинальных и легких является протертый вариант супа. Такие супы ароматны, вкусны, питательны, вкусны, имеют бархатную консистенцию.

Как приготовить вкусный фасолевый суп?

Основой протертого фасолевого супа являются мясные и овощные бульоны. Приготавливают их как заранее, так и одновременно с фасолью. В качестве мяса для супа чаще всего используется курица, говядина или не жирная свинина. Что бы приготовить вкусный, прозрачный, крутой бульон для будущего супа-пюре, мясо отваривают в не соленой воде. Обязательно после закипания следует снять пенку.

Протертый фасолевый суп

Что б вкус фасоли был максимально раскрыт, и она не потеряла своих полезных свойств важно ее варить правильно. Главным этапом приготовления для фасоли является замачивание. Это важно, так как во-первых значительно снижается время необходимое для варки, во-вторых позволяет снизить воздействие фасоли на работу кишечника, уменьшая газообразование.

Фасоль следует замачивать на 4-10 часов, до ее увеличения в три раза. Волу, желательно периодически менять, для предотвращения закисания фасоли. Варить фасоль стоит в холодной воде: на два литра кипящей воды 250 гр. фасоли. Варят 15 минут, после этого сливают воду и уже доваривают в бульоне полтора часа.

Солят фасоль в конце варки. Фасоль очень универсальный продукт, в протертые супы с ней можно добавлять яйцо и сливки. Существуют разные виды фасоли, для протертых супов лучше применять легко разваривающиеся сорта.

В качестве разнообразия к вашему столу предлагаем приготовить суп-пюре из фасоли с грибами

Протертый фасолевый суп

В качестве ингредиентов необходимо:

  • 420 грамм консервированной белой фасоли,
  • 200 гр грибов,
  • 100 мл молочных сливок 33% жирности,
  • морковь, лук, специи, соль.

Следует сварить грибной бульон, для этого в 400 мл подсоленной воды выложить грибы, мелко порезанную морковь и лук, за 5 минут до готовности добавить специи. Готовый бульон охладить и процедить. Используя блендер, следует приготовить из грибов, овощей и фасоли однородное пюре.

Переложить пере в кастрюлю, добавить бульон и помешивая довести до кипения. В готовый суп перед подачей можно добавить кусочки поджаренного бекона, сливки. Энергетическая ценность такого супа 68 ккал (4,0 гр белков, 2,4 гр жиров, 7,6 гр углеводов).




Протертый фасолевый суп - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!