41 неделя беременности, стимуляция


На сорок первой неделе ребёнок продолжает набирать вес в утробе матери и, кажется, не собирается «выходить». Ему там удобно, комфортно, привычно. Скорее всего, в вашем случае необходимо стимулировать роды через неделю. Такие случаи тоже порой бывают во врачебной практике, и в этом нет ничего страшного. Больше ждать не имеет смысла, чтобы избежать осложнений. В практике случается примерно 5% всех беременных, которые перенашивают беременность на 2-3 недели. Но на таком сроке ребёнок весит довольно много, поэтому маме будут очень не просто, особенно при первых родах.

41 неделя беременности, стимуляция

Мама, конечно, сильно переживает, так как она ждала его ещё неделю назад, а он всё не появляется.

Врач обязательно назначит стимуляцию, которая бывает нескольких видов:

  1. Если шейка матки к родам не готова, не размягчилась и совсем не открывается, то её могут стимулировать механически, возможны гормональные методы;
  2. Для начала схваток могут сделать укол окситоцина;
  3. В некоторых случаях, если шейка матки полностью готова, то просто протыкают околоплодный пузырь.

Что касается того, чем заниматься маме и как отвлечься от тяжёлого ожидания, то лучше на своём мобильном телефоне установить переадресацию на мужа всех номеров, кроме самого мужа и мамы, и пусть он всем старается объяснить, почему ваш малыш ещё не родился.

Если родовая деятельность уже началась, а схватки становятся всё сильнее, то вы должны максимально расслабиться. Первые схватки позволяют вам отвлечься, походить, даже поговорить по телефону или сделать какие-либо дела. Но более поздние не позволяют даже слова вымолвить, вы не сможете сдвинуться с места. Вначале казалось, что всё это можно пережить, а сейчас нет сил терпеть. Расслабьтесь. Вспомните позы релаксации, которые вы изучали в школе для беременных. Когда схватки становятся очень сильными, вам кажется, что боль распространяется не от поясницы к животу, а по всем частям тела. Хочется кричать на весь родильный дом. Не стоит этого делать. Не пугайте малыша, которому тоже несладко менять привычный образ жизни. Лучше вспомните о правильном дыхании, которое также показывали на курсах. Обычно, в этот период могут отходить воды, так как сильное давление приходится на тазовые кости, пузырь разрывается, воды выходят. Мама в этот момент должна соблюдать спокойствие и полностью сосредоточиться на предстоящем событии. Муж всегда должен помогать женщине, если он присутствует на родах. Всё это может происходить до 12 часов. Первая стадия – 5-8 часа, вторая более болезненная, но менее длительна – в среднем до трёх часов. Но у всех женщин это происходит по-разному, всё зависит от объёма таза, от самой шейки матки, от настроя женщины, а также от структуры кожных покровов и других оболочек.




41 неделя беременности, стимуляция - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!