Беременность 4-5 недель


4-5 недель беременности, это настолько маленький срок, что даже мама пока не может полностью осознать своё положение. Чуть позже она поймёт, что это самое прекрасное состояние организма. Но нужно со всей ответственностью подойти к такому событию, как зарождение новой жизни внутри каждой женщины. Зато уже сегодня мамочку можно поздравить с тем, что она целый месяц носит под сердцем ребёнка. А малыша можно поздравить с его первыми ударами маленького сердечка. У некоторых женщин к этому моменту уже может появиться маленький округлый животик, особенно после плотного обеда. Это не говорит о том, что матка увеличилась или ребёнок подрос. Совсем нет. Просто тонус мышц несколько снизился, и жидкость стала в больших количествах задерживаться в женском организме. Бывает это не у всех. У некоторых тонус остаётся высоким долгое время, а животик округляется лишь к четырём месяцам.

Беременность 4-5 недель

Если вы сомневаетесь в наличии беременности, то можно купить тест и сделать его сразу же по приходу из аптеки. Как его использовать расскажет инструкция внутри упаковки. Если вторая полоска еле проявилась, то тест стоит повторить спустя несколько дней. На заметку стоит сказать, что наличие ХГЧ в моче более заметно в первой утренней моче. Можно купить более дорогой тест, а значит более чувствительный.

Бывают женщины, которые склонны к пополнению, или у которых много мужских гормонов. В таких случаях нужно очень тщательно следить за состоянием своего организма и плода на пятой неделе беременности. Может случиться гормональный сбой в связи с большим выделением мужских гормонов. Большое их количество может привести к гибели малыша. Если женщина имеет подобные симптомы или сильное оволосение, или даже мужское телосложение, то нужно как можно раньше встать на учёт к гинекологу.

Также могут появляться выделения с кровью или тёмно-коричневые. Всё это требует более тщательного осмотра у врача. У многих женщин на ранних сроках существует угроза выкидыша. Если выделения сопровождаются болевыми ощущениями, то возможна угроза прерывания беременности. Точные данные может показать ультразвуковое исследование. На сроке 4-5 недель угроза – это ненормальное, но обычное явление. У многих женщин она сохраняется вплоть до четырнадцатой недели. Если вы наблюдаете подобные симптомы, то, возможно, врач примет решение о том, что вас надо положить на госпитализацию для срочного сохранения беременности. УЗИ покажет, всё ли нормально в вашем организме, как развивается ребёнок, могут появиться некоторые осложнения. Либо тонус матки очень сильный. Если посмотреть фото после исследования, то эмбрион на данном сроке больше напоминает букву «С».




Беременность 4-5 недель - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!