Беременность 5-6 недель


Вот и начался второй месяц беременности. Кажется, что время летит незаметно. Но впереди ожидают многочисленные изменения. На данном этапе с мамой особых изменений нет, только усталость приходит слишком быстро. Всё это из-за перестройки гормонов в организме. Главное сейчас - как следует отдыхать и высыпаться. Мужу придётся смириться с постоянными перепадами настроения. Также следует встать на учёт к врачу. Если вдруг вы заметили выделения с кровью, надо срочно обратиться в больницу. Возможно, потребуется сохранение беременности в стационаре. А первый поход к врачу не следует откладывать надолго. Гинекологи рекомендуют вставать на учёт до двенадцати недель. Что касается последующих посещений, то до 25-28 недель можно приходить к врачу и сдавать анализы раз в месяц. Позже два раза до тридцать шестой недели. А последний месяц вам придётся посещать вашего лечащего врача каждую неделю, также как и сдавать все необходимые анализы: кровь, моча.

Беременность 5-6 недель

Уже на сроке 5-6 недель ваш ребёнок из обычного скопления клеток становится плодом, уже появилась полноценная плацента и мешок вокруг плода, а также околоплодная жидкость, в которой плавает ребёнок и пуповина. У ребёнка уже активно формируется нервная система, также появляются слои в головном мозге. На головке стали вырисовываться ушки и глазки, которые ещё не сформировались. Появились зачатки рта и всей пищеварительной системы. Также начинают формироваться грудная клетка и желудок. Сердце будет биться уже к концу пятой недели, порой на шестой. Появились совсем крошечные будущие конечности. Происходит формирование всей системы кровеносных сосудов. Длина вашего малыша не превышает шести миллиметров. Такая кроха, а уже столько органов наметилось и сердечко бьётся.

Стоит отметить, что околоплодная жидкость очень важна для малыша. В этом пространстве он живёт и развивается девять месяцев. Из одной-двух клеток плод развивается в зародыша и в ребёнка, который к концу беременности будет весить от трёх, порой до пяти килограмм. Сама по себе жидкость почти прозрачная, на вкус она немного сладкая. Что касается состава, то он очень интересен для изучения. Благодаря околоплодным водам происходит обмен веществ у ребёнка, а также защита от всяческих микробов. Стоит отметить, что жидкости в мешке намного больше, чем занимает сам малыш. К концу беременности это изменяется в обратную сторону, то есть ребёнок будет весить порядка трёх килограмм и более, а околоплодных вод будет не более полутора литров. Малыш уже не будет плавать, он будет просто лежать либо вниз головой (головное предлежание), либо вниз попой, что может осложнить обычный ход родов. А в настоящее время малыш просто плавает. Если вдруг будущую маму кто-либо заденет за живот или ударит, то малышу это никак не повредит, он просто будет некоторое время вибрировать.




Беременность 5-6 недель - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!