Паровое суфле из отварной курицы «Нежное великолепие»


Паровое суфле из отварной курицы «Нежное великолепие»

Приготовьте для себя и своих близких вкусное блюдо – паровое суфле из курицы «Нежное великолепие»! Иногда человеку необходимо включать в свой рацион нежирные блюда – в следствии придерживания какой-либо диеты, периода после операции или болезни для восстановления жизнедеятельности. Неопытные хозяйки могут предложить отварную куриную грудку и куриный бульон, однако если приложить немного фантазии и воображение, можно даже из однообразных ингредиентов сотворить что-то для гастрономического удовольствия.

Одним из примеров такого блюда является паровое суфле из курицы «Нежное великолепие», блюдо нежирное, малокалорийное, полезное, но при этом очень вкусное! Также вы можете использовать паровое суфле из курицы для кормления детей от одного года. Дело в том, что курица – это чистый источник протеина, без жира и углеводов! Из ста грамм курицы вы получите порядка двадцати двух грамм белка, а в день для здорового функционирования организма взрослого человека нужно не меньше 100 грамм. То есть, даже маленькая порция блюда из куриного филе подарит вам четверть необходимого количества белка в день!

Соль и перец используйте для приготовления суфле, если для этого нет противопоказаний.

Для приготовления вам понадобятся такие продукты:

  • 400 грамм отварного куриного филе (оно является самой нежирной частью курицы, поэтому именно его рекомендуют использовать),
  • 4 яйца среднего размера,
  • 100 грамм белого риса,
  • 100 мл молока,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Технология приготовления суфле из курицы очень проста:

  1. Подготовьте рис – просейте его и промойте. Отварите до готовности в молоке. Остудите.
  2. Измельчите отварное филе блендером или мясорубкой до кашеобразного состояния, добавьте специи. Порубите мелко зелень.
  3. Отделите яичные белки от желтков. Желтки перемешайте с рисовой кашей.Белки необходимо взбить миксером или блендером до получения крепкой пены, во время взбивания посолите. Можно взбить белки вилкой ил венчиком, но полученная таким образом пена не будет такой крепкой и плотной – как следствие, суфле не получится таким нежным и воздушным.
  4. Смешайте курицу, взбитые яичные белки, рисовую кашу с желтками, рубленную зелень, хорошо и тщательно перемешайте. Переложите в форму. Вы можете приготовить суфле в мультиварке, пароварке или на водяной бане. Прежде чем перекладывать массу в форму, смажьте ее сливочным или подсолнечным маслом.

Если вы готовите блюдо на общий стол, вы можете добавить к нему на 4 этапе порезанные кубиками овощи – морковь, перец болгарский, помидоры. Такое блюдо будет выглядеть более красочно и празднично.

Готовое суфле перед подачей полить сметаной ил растопленным маслом. «Нежное великолепие» готово к подаче, приятного аппетита!




Паровое суфле из отварной курицы «Нежное великолепие» - Отзывы и Комментарии