Смекта, парацетамол, диклофенак, ацикловир, пиносол при грудном вскармливании


Содержание:

Смекта, парацетамол, диклофенак, ацикловир, пиносол при грудном вскармливании

Известный медицинский принцип «Не навреди!» особенно приветствуется при выборе лекарств в период грудного вскармливания. Как бы всем не хотелось этого избежать, но большинство кормящих мам принимает лекарства во время болезни. Озабоченность проблемой безопасности принимаемых препаратов для ребенка вполне объяснима. Но по незнанию саму проблему то ли недооценивают, то ли переоценивают. Где «золотая серединка»? Конечно же, в информированности о том, подходит ли конкретный лекарственный препарат вам, как он может воздействовать на организм вашего ребенка.

Что надо знать о лекарствах

Принимая лекарственные препараты, кормящая мать должна заранее узнать:

  1. Какие препараты рекомендованы для приема внутрь в период грудного вскармливания?
  2. Может ли лекарство или его компоненты нанести вред ребенку?
  3. Исследовано ли влияние препарата на выработку молока?
  4. Каким образом принимать лекарственный препарат, чтобы минимизировать количество попадающих в молоко чужеродных веществ?

Доподлинно установлено, что большинство химических веществ в составе препаратов способно накапливаться в крови, переходить в грудное молоко. Но насколько тот или иной препарат безопасен для грудничка, могут дать ответ только серьезные исследования. Как правило, фармацевтические компании ввиду неэтичности подобных экспериментов ссылаются на врачебную практику. В свою очередь врачи обычно руководствуются инструкциями в листках-вкладышах к препаратам.

Опыт тех же практикующих специалистов подсказывает, что сократить риск для ребенка вполне возможно при использовании однокомпонентных лекарственных препаратов на основе растительного сырья. Собираясь принять средство, покормите ребенка. Лучше, если лекарство вы примите перед засыпанием малыша. Запасите впрок сцеженное молоко. Можно также воспользоваться рекомендованной педиатром смесью. После приема лекарства сцеживайте и выливайте молоко (3 – 4 часа).

Приведенные выше рекомендации – всего лишь общее руководство к действию. Арсенал современных лекарственных препаратов столь велик, что выбрать эффективное и, одновременно, нетоксичное средство несложно.

Главное, проконсультироваться с врачом перед приемом лекарства, руководствоваться здравым смыслом и принятым вами распорядком кормления ребенка.

Смекта при лактации

Смекта имеет природную основу, ее рекомендуют в период лактации во многих случаях. Объясняется довольно широкий спектр применения этого порошка адсорбирующим действием. Причем, смекта адсорбирует не только газообразные продукты распада, но и находящиеся в просвете ЖКТ болезнетворные микроорганизмы (бактерии, вирусы).

Смекта обволакивающе действует на стенки ЖКТ. Она незаменима при острой и хронической диарее, вызванной действием аллергенов либо лекарственных веществ, нарушении режима питания, приеме недоброкачественных продуктов.

Применяется смекта при:

  • Изжоге,
  • Вздутии,
  • Дискомфорте,
  • Гастрите,
  • Колите,
  • И других болезнях ЖКТ.

Способ применения смекты

1 пакетик смекты (3 г) растворяют в ? стакана воды и принимают внутрь трижды в сутки. Немного непривычный вкус препарата с лихвой компенсируется тем облегчением, которое он приносит. Курс приема смекты обычно длится от 3 дней до недели. Среди побочных действий препарата изредка отмечается запор. Продолжать лечение можно меньшими дозами смекты. Самым серьезным противопоказанием для приема смекты является непроходимость кишечника.

Парацетамол при лактации

Парацетамол - наиболее распространенное лекарственное средство, которое используют кормящие мамы при простуде. Много копий сломано было медиками вокруг проблемы безопасности парацетамола для беременных и кормящих женщин. Им необходимо придерживаться правила: не сбивать температуру до 38 0 C. Это реакция организма на инфекцию. Лучше обойтись народными средствами. А для того, чтобы снизить температуру выше 38 0 C и снять головную боль кормящая мама может использовать парацетамол в обычных дозах не более 2 – 3 дней.

Диклофекан при лактации

Диклофенак сопровождает еще больше противоречивой информации о возможности применения кормящими женщинами. Универсальная формула в подобных случаях выглядит следующим образом: применять лекарственный препарат при грудном вскармливании возможно при условии, что польза для матери окажется весомее, чем потенциальный риск для здоровья ребенка. Специалисты также рекомендуют использовать диклофенак кратковременно, не более одной недели, посоветовавшись с врачом.

Ацикловир при лактации

Ацикловир, как противовирусный препарат, требует особой осторожности. Фармацевтическая промышленность выпускает ацикловир в виде таблеток, порошков, кремов, мазей. Учитывая, что препарат способен проникать в грудное молоко, кормящим женщинам таблетки и порошки назначают с большой осторожностью, только в случае острой необходимости. Если герпес в форме пузырьков и язвочек на губах, то можно использовать мази и кремы.

Смекта, парацетамол, диклофенак, ацикловир, пиносол при грудном вскармливании фото

Афлубин при грудном вскармливании

Афлубин – это, прежде всего, лекарственный препарат, который применяется только по рекомендации врача. Детям и взрослым, не зависимо от возраста, а так же женщинам в период лактации (грудного вскармливания) молоком новорожденных до года и в период вынашивания ребенка назначают для профилактики и лечения гриппа и простуды, в качестве обезболивающего иммуностимулирующего и жаропонижающего средства.

В аптеке можно увидеть Афлубин таких лекарственных формах как: таблетки предназначенные под язык, иными словами гомеопатические в виде спрея, Афлубин Назе, в виде капель, Септикогель для лечения кожных воспалительных заболеваний, а также Аэросепт представляет собой жевательные таблетки.

Особенно актуальна проблема выбора лекарств женщинам при грудном вскармливании в наше время, в период сезонных эпидемий вирусных инфекций, где встречается много внешних факторов, оказание которых вызывает неблагоприятное воздействие на здоровье человека.

Афлубин не противопоказан во время беременности и лактации, так как при его применении наблюдается отсутствие значительных побочных эффектов, за счет того, что компоненты препарата не влияют на здоровье плода и новорожденного.

Афлубин широко применяется по всей стране как лекарство:

  1. Обладающее выраженной противовирусной активностью,
  2. При комплексной терапии как инфекционных, так и воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, полости носа,
  3. Оказывает при этом нормализующее воздействие на защитные функции слизистых оболочек, при таких заболеваниях, как гайморит, синусит.

Следует отметить положительный эффект Афлубина в комплексном лечении ревматических воспалительных заболеваний суставов.

Был проведен ряд клинических исследований, в различных научных медицинских центрах, которые доказали высокую эффективность данного лекарственного препарата, за счет действующих компонентов, входящих в состав Афлубина.

Афлубин при грудном вскармливании, в редких случаях может вызвать обильное слюновыделение. При других побочных эффектов необходимо обратиться к врачу.

Пиносол при лактации

Пиносол - средство от насморка, на котором кормящая женщина может остановить свой выбор. Это натуральный препарат, основанный на сочетании масел горной сосны (родовое латинское название сосны – пинус), эвкалипта, мяты, экстрактов из растительного сырья, тимола и витаминов. Считается, что пиносол при лактации безвреден не только из-за натуральности его состава. Эфирные масла, входящие в состав препарата, не передаются ребенку. Использовать пиносол при грудном вскармливании можно, надо только внимательно отнестись к предписаниям врача.




Смекта, парацетамол, диклофенак, ацикловир, пиносол при грудном вскармливании - Отзывы и Комментарии