Как лечить бронхит при лактации?


Что делать если во время грудного вскармливания Вы заболели бронхитом? Какие лекарства принимать? Стоит ли отлучать ребенка от груди? Вот те вопросы, которые задает себе каждая мама при первых признаках болезни.

Что такое бронхит?

Как лечить бронхит при лактации?

Для начала давайте разберемся, что такое бронхит. В большинстве случаев, бронхит проявляется кашлем с мокротой и затруднением дыхания, также может подняться температура. Бронхит вызывает воспаление слизистой и ведет к сужению просвета бронхов, тем самым вызывая этот ужасный кашель.

Чем лечить бронхит?

Для кормящей мамы большинство лекарственных препаратов находится под запретом. Так как лишь немногие лекарства прошли исследования на предмет влияния на организм ребенка. Поэтому следует внимательно читать инструкцию по применению лекарственного средства. Стоит помнить, что во время беременности и кормления грудью категорически запрещены лекарственные средства с действующим веществом – бромгексин.

Следовательно, остановить свой выбор лучше всего на препаратах с растительным составом, например:

  1. Экстрактом корня солодки,
  2. Чабреца,
  3. Подорожника и другие.

К разрешенным лекарствам относятся:

  1. «Лазолван»,
  2. «Доктор МОМ»,
  3. «Грудной эликсир»,
  4. «Бронхикум»,
  5. «Геделикс».

Эти препараты являются отхаркивающими лекарствами, способствующие разжижению мокроты.

Народные методы лечения при лактации

Не стоит забывать и о народных методах лечения. При бронхите следует пить больше жидкости, в виде куриного бульона, клюквенного морса, заваренных трав и чаев, молока, березового сока. Они оказывают противовоспалительное действие, убирают мокроту, очищают бронхи. Еще можно добавить в свой рацион мед, лимон, инжир, репчатый лук или черную редьку. Необходимо проветривать помещение и проводить влажную уборку.

При сильном кашле рекомендуется заваривать отвар из овса и ячменя, добавляя корень цикория. Этот отвар следует пить вместо чая, можно добавить чуть-чуть горячего топленого молока. Возможно отварить инжир в молоке или смешать березовый сок и молоко.

При появлении первых признаков бронхита обязательно обратитесь к своему лечащему врачу. Он поможет Вам выбрать наиболее оптимальные лекарственные средства совместимые с грудным вскармливанием. Но стоит не забывать, что, ни в коем случаем нельзя прекращать кормить малыша грудью. Ведь именно через него ребенок получает так необходимые для него питательные элементы, способствующие защите и росту его организма.




Как лечить бронхит при лактации? - Отзывы и Комментарии