Во что одеть годовалого ребенка?


Когда вы находитесь в состоянии ожидания прибавления в семье, то вы ни о чем другом не можете думать, как о будущем малыше. Вы обдумываете имя, обустраиваете комнату, думаете уже даже о том, в какой детский сад он пойдет, и в какую школу. Если вы не суеверны, и делаете покупки для малыша до его рождения (коляску, кроватку, одежду, игрушки), то о его гардеробе вы тоже задумываетесь.

Во что одеть годовалого ребенка?

Первая одежда для ребенка – это, конечно же, ползунки, распашонки, шапочки и конвертик, легкий, если вы родились в теплое время года, и на овчине, если ваше рождение припало на зиму. В зависимости от того, будете ли вы пеленать своего ребеночка, вы готовите или нет большое количество фланелевых и хлопчатобумажных пеленок. Этот предмет тоже может стать предметом гардероба малютки примерно на 2-3 месяца.

По мере взросления маленького человечка, его гардероб тоже меняется. Если в период 0-9 месяцев вы стараетесь одевать на ребенка человечка или комбинезончик, чтобы ничего нигде не вылизало, не скатывалось, не мешало малышу играться и не давило во время сна. Одежда для малышей 1 года по своему внешнему виду приближается к фасону взрослого человека.

Одежда для детей 1 года

Достигнув барьера 1 год, изменения происходят не только в поведении и интересах ребенка, но и в его гардеробе.

Что теперь вы можете одеть:

на девочку:

  • платье
  • блузку
  • сарафан
  • маечку
  • бриджи
  • ласины
  • тунику

на мальчика:

  • спортивный костюм
  • рубашку
  • джинсы
  • шорты
  • пиджак
  • жилетку
  • свитера и кофты.

Особенностью выбора одежды для детей 1 года является то, что вы можете, да это даже будет лучше, брать одежду на вырост – в этом сезоне брюки, кофточку, свитерок немного подкатите, зато к следующему они будут как раз. То есть, гардероб можно обновлять через сезон, а не каждый. Чего нельзя сказать об обуви. Обувь всегда должна быть подобрана по размеру, чтобы избежать плоскостопия и искривления ножек. С взрослым ребенком смена гардероба через сезон может не пройти, особенно, если у вас девочка. То есть, учитывая универсальность одежды для годовалого ребенка, за частую, одежда для ребенка после года – это та одежда, которую вы купили в год.

Головные уборы для ребенка 1 года

Маленькие шапочки на завязочках к году сменяются красивыми кружевными панамками в летнее время. Зимой и поздней осенью вы облачаете малыша в теплую меховую шапку, а весной это может быть берет. Ребенок уже не лежит, и поэтому в завязках вы не нуждаетесь, за исключением тех моментов, когда ваше чадо не любит головных уборов, а носить его нужно, толи от солнца, толи от морозов.

Верхняя одежда для детей 1 года

Понятно, что в верхней одежде дети, как и взрослые нуждаются с поздней осени по раннюю весну. Когда малыш еще только лежал в коляске, вы выбирали комбинезоны с полностью закрытыми ручками и ножками. Теперь ребенку год. Покупая верхнюю одежду, подумайте о том, что ваш малыш уже бегает или вскоре начнет. Верхняя одежда не должна сковывать его движений и перегревать ребенка во время прогулки. Оптимальным вариантом верхней одежды для ребенка 1 года и для ребенка после года являются брюки-комбинезон и куртка. Соответственно, если вы выбираете осенне-весенний комплект, то он может быть на флисе или с небольшим начесом с внутренней стороны. А, если говорить о зимнем комплекте, то здесь в качестве подкладки может быть овчина, синтипон, пух, силикон. Лучше для детей выбирать одежду с натуральным наполнителем. Почему:

  1. Во-первых, натуральные изделия всегда идеально греют, и вы можете не беспокоиться о том, не холодно ли ребенку, и спокойно гулять сколько захотите
  2. Во-вторых, на искусственный наполнитель может возникнуть аллергия. А, если ребенок аллергик, то такой наполнитель просто противопоказан
  3. В-третьих, одежду с натуральным наполнителем легко носить, так как она легче по весу, чем одежда с искусственными наполнителями.

Нательно белье для годовалого ребенка

Так называемое белье, нам крайне необходимо в холодное время года. Что же надеть ребенку в год, в качестве нательного белья. Если вы уже отказались от памперса, то это, естественно, трусики, как для мальчика, так и для девочки. Под кофточку вы можете надеть майку или футболку, их, как правило, шьют из хлопчатобумажной ткани, что приятно для кожи маленького человека. Не выбирайте маяки с начесом или с добавлением шерсти, это может быть чревато аллергией или просто капризами ребенка во время прогулки. Под штанишки для мальчиков обычно используют теплые махровые подштаники, а для девочек колготы. Но, если вы наденете на мальчика теплые колготы с мужским рисунком, в это тоже не будет ничего страшного.

Главным критерием в выборе одежды для детей, не важно, какого возраста является степень натуральности материала, из которого она сделана, сезон, на который вы выбираете одежду и ваши вкусовые предпочтения.




Во что одеть годовалого ребенка? - Отзывы и Комментарии