Как ухаживать за телом во время беременности?


Во время беременности и конечно после родов для женщин очень важно сохранить красоту своего тела. В связи с изменением гормонального фона, а также увеличение размеров тела, появляются растяжки, исчезает бывший тонус кожи, расширяются вены, образовывая видимые "звёздочки" на ногах. Чтобы избежать этого, необходимо придерживаться системы ухода, а также правильно выбирать продукцию:

Как ухаживать за телом во время беременности?

Причина появления растяжек и их профилактика

Растяжки появляются из-за разрыва волокон ткани и оставляют на теле полоски красного или голубоватого оттенка.

Для профилактики необходимо использовать:

  1. пилинги,
  2. скрабы.

Проводить процедуры надо до двух раз в неделю, а после наносить на кожу правильно подобранное средство от растяжек.

Скрабы помогут избавить кожу от отмерших клеток, тщательно очистить её, а также сделать кожу более прочной. Специализированные кремы и масла от растяжек питают, увлажняют и придают упругость коже во время беременности.

Особое внимание стоит уделять всё-таки местам, которые больше всего подвержены появлению растяжек:

  • живот,
  • грудь,
  • бёдра.

Для того чтобы выбрать необходимый крем, стоит обратить внимание на его состав. Важно, чтобы он был максимально натуральным и содержал витамины.

Профилактика растяжек

Как профилактика появления растяжек стоит запомнить правило:

  • горячие ванны и душ провоцируют их образование на подверженных зонах.

Лучше всего принимать контрастный или прохладный душ. Это поможет предотвратить появление расширенных вен, улучшает кровообращение, укрепляет кожные ткани. В совокупности, водные процедуры прохладной водой, скрабирование, с последующим нанесением увлажняющих питательных кремов максимально избавляют кожу от появления стрий.

Как ухаживать за телом во время беременности? фото

Уход за ногами

Помимо средств от растяжек на коже, в своём арсенале необходимо иметь средства по уходу за ногами с дренажным эффектом. Такие средства необходимы для того, чтобы укрепить вены и предотвратить варикозное расширение вен. Это крайне важно потому, что во время беременности ноги испытывают большие нагрузки. Эти нагрузки связаны, во-первых, с увеличением веса, а во-вторых, с изменением гормонального фона. Дренажные средства, как правило, обладают холодящим эффектом из-за присутствия в составе мяты, ментола. Также присутствуют зачастую водоросли и масла цитрусовых.

Для предотвращения отёчности ног, что также распространено среди беременных, в домашних условиях рекомендуется делать негорячие ванночки для ног с использованием морской соли совместно с подходящими эфирными маслами.

Не стоит так же забывать и о высоких каблуках, которые могут не только принести вред, но и много неудобств. Если беременная женщина целый день провела на ногах, то вечером после проведения всех процедур, поднимите ноги на стену, чтобы был отток крови, и спала отечность.

Уход за кожей в салонах

Если вы относитесь к той категории женщин, которая предпочитает ухаживать за собой в салонах красоты, то с первых недель беременности необходимо вашему косметологу и массажисту сообщить о вашем положении, чтобы они подобрали для вас специальную косметику и методику выполнения процедур.

Некоторые виды массажа запрещены при беременности, так же нельзя ложиться на живот во время процедуры и сильными движениями массировать живот.

Спа процедуры

Во время беременности запрещено посещать спа, баню и сауну, так как высокая температура может вызвать преждевременные роды на поздних сроках или же выкидыш на более ранних.

Уход дома

Не стоит увлекаться салонами красоты при беременности, есть отличный способ ухаживать за кожей в домашних условиях. Всегда можно попросить мужа сделать легкий массаж при болях, принять освежающий душ или сделать питательную маску.

В этот период жизни необходимо выбирать косметику, которая создана специально для беременных и является гипоаллергенной.




Как ухаживать за телом во время беременности? - Отзывы и Комментарии