Можно или нельзя мороженое при грудном вскармливании?


Иногда кормящей маме хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. И чаще всего первое, что приходит на ум – мороженое! Пломбир, эскимо, фруктовое, шоколадное, сливочное… Но можно ли есть мороженое при грудном вскармливании? Не отразится ли это на составе молока, не повредит ли малышу?

Можно или нельзя?

Можно или нельзя мороженое при грудном вскармливании?

Если ваш малыш страдает непереносимостью белка коровьего молока, то от холодного лакомства, увы, придется отказаться: ведь оно на 12-15 % состоит именно из молока. Если аллергии нет, то кормящей маме можно есть мороженое, но только небольшими порциями – все-таки большое количество сахара, растительных и животных жиров, консервантов и ароматизаторов ни ей, ни ребенку полезно не будет. Да к тому же и ангину можно подхватить, а болеть кормящей маме не стоит.

Идеальный вариант – приготовить мороженое самостоятельно. Во-первых, оно не будет содержать искусственных добавок, а во-вторых, вы будете точно знать, из чего оно сделано, и в случае возникновения аллергии можно будет отследить, на какой именно продукт произошла реакция. Сделать мороженое дома совсем несложно, в Интернете и кулинарных книгах есть масса самых разных рецептов, как классического пломбира, так и мороженого с разнообразными добавками и наполнителями. Впрочем, с добавками тоже следует проявить осторожность – к примеру, шоколад или некоторые фрукты могут сильно повлиять на состав грудного молока и вызвать аллергическую реакцию у малыша.

Какое мороженое лучше выбрать?

Если же вы все-таки покупаете мороженое в магазине, следует очень ответственно подходить к выбору этого лакомства. Прежде всего, выбирайте мороженое от известного производителя: крупные фирмы обычно более ответственно подходят к составу своего продукта, делают его из натуральных и качественных ингредиентов, снижая количество вредных растительных жиров, которыми нерадивые производители нередко заменяют жиры животные.

Обратите внимание на срок годности: во-первых, мороженое должно быть изготовлено хотя бы относительно недавно, а во-вторых, чем меньше срок годности – тем, соответственно, меньше в составе продукта консервантов.

Мороженое во время кормления грудью лучше употреблять сливочное – самый простой, всем известный пломбир. Воздержитесь от мороженого с добавлением шоколада, фруктов, орехов – оно может вызвать аллергию у вашего ребенка.

Итак, выбирайте такое мороженое, которое не повредит ни вам, ни малышу – и кушайте на здоровье!




Можно или нельзя мороженое при грудном вскармливании? - Отзывы и Комментарии