Поза при беременности


В период беременности, как для женщины, так и для ее партнера или мужа, вопрос сексуальных отношений является актуальным и требует решения.

В данном вопросе все решается индивидуально. Часто в первом триместре беременности врачи не рекомендуют половой контакт, для предотвращения выкидыша. В этот период, как правило, и у беременных женщин не возникает сильного желания сексуальных отношений. Нервное напряжение, страхи, проявления токсикоза препятствуют занятиям сексом. Поза при беременности

Мужчинам в этот период необходимо набраться терпения и проявить максимум заботы и ласки. Вместе мужчине и женщине следует обсудить все, узнать, как безопасно можно продолжить сексуальные отношения при беременности.

Не только женщины, но и мужчины зачастую бояться при близости навредить своему будущему ребенку, нарушить своими действиями течение беременности.

Многие женщины отмечали, что во время беременности, особенно начиная со второго триместра, они испытывали сильное сексуальное желание. Это связано с увеличением половых органов, задержкой жидкости и изменением гормонального фона при беременности. Не в силах воздерживаться от близости и многие мужчины. Возможно, имеет смысл найти компромисс и продолжить сексуальные отношения.

Позы при беременности должны быть безопасными и оказывать минимальное давление на плод, а также не вызывать болевых ощущений и психологического дискомфорта для обоих партнеров.

В самом начале беременности, если нет противопоказаний возможно занятие сексом в любых позициях. По мере роста плода, обычные позы, в том числе, классическая, когда женщина лежит на спине, а мужчина сверху, становятся неприемлемыми и могут нарушить нормальное течение беременности.

  • Можно использовать позу «женщина сверху». Поза наездницы удобна еще и тем, что женщина сама может регулировать глубину проникновения.
  • Коленно-локтевые позы при беременности очень удобны на первых шести месяцах беременности. Под грудь или под колени можно подложить подушку.
  • Поза «сидя на стуле» удобна даже на самых поздних сроках беременности. В этой позе мужчина сидит на стуле, а женщина располагается у него на коленях. На более поздних сроках беременности женщина может садиться к мужчине спиной.
  • Самый безопасный и приемлемый для беременной женщины способ занятия сексом поза «лежа на боку». Женщина лежит на боку, мужчина сзади также лежит на боку, поднимая и придерживая одной рукой ногу женщины.

Позы при беременности могут быть разнообразными. Главное, не причинить вреда и избежать дискомфорта.

Воздержание от секса по взаимному согласию во время беременности вряд ли повредит, а возможно и укрепит отношения. Ведь испытания, которые были преодолены супругами вместе, проявленное взаимопонимание и забота станут хорошим опытом для будущей совместной жизни.




Поза при беременности - Отзывы и Комментарии