Молочница во время беременности


Молочница – это заболевание, вызванное грибком рода Кандида. Симптомы этой инфекции довольно неприятны. Зуд и жжение в области влагалища, постоянные творожистые выделения с кисловатым запахом добавляют ненужных переживаний беременной. Как и любая инфекция, молочница опасна во время беременности, так как может привести к инфицированию плода или новорожденного ребенка. Данная инфекция не является нормальным явлением при беременности, и при ее обнаружении следует серьезно отнестись к данному факту и пройти курс лечения. Молочница во время беременности

Причины появления молочницы во время беременности могут быть различные. Но главная причина - снижение иммунитета. Также во время беременности в связи с гормональными изменениями меняется кислотность влагалища, что способствует быстрому размножению грибков. Это приводит к воспалительному процессу и вызывает неприятные симптомы. Также причинами устойчивого кандидоза могут быть инфекции половой системы, генитальный герпес, гормональные заболевания, хронические заболевания почек и печени, кишечника, прием гормональных препаратов, прием антибиотиков, неправильный прием эубиотиков. Еще одна из причин развития кандидоза - употребление в пищу большого количества сахара и простых углеводов. Поэтому женщин в период беременности следует внимательно отнестись к своему рациону. Правильное питание с ограничением простых углеводов и сахара никому не повредит.

Для лечения молочницы необходимо в первую очередь диагностировать ее. Для этого нужно сдать анализ, сделать бактериоскопию. Ведь подобные симптомы могут сопровождать и другие заболевания, например, кольпит, бактериальный вагиноз, микоплазмоз и другие. Если в мазке обнаружены споры или тела грибов, ставится диагноз - «кандидоз – истинная молочница».

Лечение молочницы проводится под наблюдением врача с соблюдением всех рекомендаций. Самолечение часто заканчивается тем, что неправильно пролеченная инфекция возвращается. Прием системных препаратов для лечения молочницы во время беременности противопоказан, так как их токсическое действие может нанести вред ребенку. Исключением являются нистатин и пимафуцин. Их можно применять при беременности и кормлении грудью. Основное лечение молочницы при беременности – местное лечение. Это могут быть вагинальные таблетки, кремы, спреи и свечи. Кроме того применяются и антисептические средства, о которых знают многие женщины: бура в глицерине и зеленка. Этими растворами, нанесенными на марлевый тампон, протирают стенки влагалища, удаляя тела грибов и уменьшая темп их роста. Также можно применять и гомеопатические средства, назначенные врачом.

Одновременно с лечением кандидоза применяют препараты, устраняющие дисбактериоз кишечника, курсами пропивают препараты Линекс или Хилак Форте.




Молочница во время беременности - Отзывы и Комментарии