Аллергия на косметику симптомы


В условиях современного мира жизнь без косметических средств не представляется возможной. Ими пользуются все: начиная от новорожденных деток и заканчивая людьми предпенсионного и пенсионного возраста. Но самыми главными потребителями на рынке косметики являются всё-таки женщины и девушки. В их желании быть привлекательными и нравиться мужчинам нет ничего плохого, и косметика в этом является лучшим помощником. И всё бы было хорошо, если бы не некоторые но. Средства для красоты могут не только помочь, но и хорошо навредить. Самое распространенное осложнение - это аллергия на косметику, симптомы которой весьма разнообразны и могут проявляться как местная реакция кожи и как общая реакция всего организма в целом.

Аллергия на косметику симптомы

Аллергическая реакция может возникнуть при нанесении на кожу любого косметического средства (при этом пользоваться косметикой не рекомендуется вообще) или только на вещества с определённым составом (косметикой пользоваться можно, но выбирать составы с гипоаллергенными компонентами).

Основные проявления аллергии на косметику:

  1. Резкое покраснение кожи в месте контакта с косметическим средством.
  2. Кожа лица и губ шелушится и зудит.
  3. Может появиться мелкая точечная сыпь, волдыри, угри.
  4. Иногда возможно появление синюшности и отечности кожи нижнего века.
  5. Слизистые либо слизисто-гнойные выделения во внутренних уголках глаз.
  6. Возможно появление общей реакции в виде слабости, повышения температуры.
Вышеуказанные симптомы могут проявляться все вместе, а возможно клиническое проявление только некоторых из них. В любом случае необходимо прекратить контакт кожных покровов с косметическим средством, вызвавшим гиперреакцию организма, провести десенсибилизирующую терапию (кларитин, лоратадин 1 таблетку внутрь либо дексаметазон 1 мл внутримышечно, кожу смазать гидрокортизоновой мазью или синафланом), произвести гигиеническую обработку кожи лица и слизистых, при повышении температуры тела и образовании гнойничков требуется начать антибиотикотерапию. Повторное использование косметических средств, вызвавших аллергию, недопустимо.

В любом случае аллергия на косметику, симптомы которой различны или однообразны, – это довольно сложное заболевание, лечение которого должен контролировать врач-дерматолог, так как самолечение может привести к непредсказуемым последствиям.

Здоровья всем и как можно меньше химии в нашей жизни!




Аллергия на косметику симптомы - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!