Десять недель беременности


В это время женщина обращает внимание на то, что щеки ее провалились, появились круги под глазами синего цвета, очень сухой и дряблой стала кожа. А так же к этому добавляется слабость, сонливость и тому подобное. Женщина в этом не виновата. Это обычный процесс при беременности плацентарный лактоген (ПЛ) – гормон белковой природы. На этом сроке он руководит обменов веществ женщины, снижает синтез белка. Все это увеличивает запас аминокислот, потребляемых плодом для своего формирования. Поэтому, плацента и плод управляют этим процессов в организме матери, подстраивая его под нужды развивающегося плода. Дизадаптация – изменение обмена веществ, происходящий у некоторых женщин.

Десять недель беременности

На таком сроке беременность может принимать более тяжелый характер и начинает развиваться токсикоз. Он сопровождается тошнотой, рвотой, снижением веса и некоторыми другими признаками, зависящими от индивидуальностей беременной. Желательно не ждать пока совсем не мучащий токсикоз перерастет в более сложный. При первых же признаках надо обратиться к врачу. Если женщина проведет несколько недель в покое, это ей поможет облегчить свое состояние. Необходимо побольше лежать, гулять на свежем воздухе, кушать то, что нравится, но небольшими порциями. Но не стоит сразу же думать о том, что необходимо прервать беременность. Токсикоз может быть при первой и последующих беременностях и даже в более сложной форме.

Плацентарный лактоген является антогинистом инсулина. Обмен веществ, происходящий в первом триместре беременности, очень существенно отражается на состоянии женщины болеющей диабетом. Бываю случаи, что диабет выявляется впервые при беременности. Поэтому женщины, в семье которой есть болеющие диабетом, должны очень внимательно относиться к своему состоянию. Если женщина уже принимает инсулин, она должна оповестить эндокринолога о своей беременности, что бы он рассчитал возможную дозу приема инсулина. Это очень важно, так как у женщин болеющих диабетом, очень часто случаются выкидыши и развиваются пороки развития плода, при условии не контролируемой дозы приема инсулина.

На десятой недели беременности длина зародыша составляет 10 мм. На этом сроке все органы ребенка сформированы. Начиная с одиннадцатого месяца и заканчивая родами, будет продолжаться дальнейшее развитие нового организма.

На десятой недели беременности заканчивается формирование кишечника и всех его составляющих. Что говорит о том, что эмбрион уже может глотать. Так же в это время сформировалось уже лицо. Сформированы так же полушария мозга и начинается развитие основного координатора движения – мозжечка. Как только мозжечок начнет работать, ребенок перестанет двигаться хаотично и станет нормально двигаться. Мама скоро это услышит. Совсем скоро.




Десять недель беременности - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!