10 неделя беременности от зачатия


Беременность - это очень важный и волнующий период в жизни не только любой женщины, но и ее ближайшего окружения, а еще более волнующим это событие становится в том случае, если она долгожданна и желанна.

Срок акушерского периода беременности считается от первого дня предыдущих месячных, но, как известно, само зачатие происходит примерно на 12-14 день после вашего менструации, примерно в эти дни у женщины с регулярным циклом происходит овуляция, а после нее вполне возможно зачатие, если оба партнера хотят ребенка, и если они здоровы. И вот, радостное событие свершилось, женщина узнала от врача, что она беременна, и она начинает быстро привыкать к своему новому интересному положению.

10 неделя беременности от зачатия

Существуют несколько опасных сроков беременности, и один из них приходится на периоды 8-12 недель. На сроке беременности примерно 10 недель от зачатия женщина уже исключает из списка возможных рисков внематочную беременность, которая в нынешние времена очень распространенное явление, и, кроме радости, ощущает первые признаки в полной мере, обычно это: токсикоз, тянущие боли в матке, перепады настроения, обусловленные изменением гормонального фона.

К моменту срока беременности в 10 недель от зачатия матка женщины уже размером с крупный грейпфрут, связки растягиваются, и это проявляется спазмами, болями в боках, главное тут, чтобы не было неформальных для беременности кровянистых выделений - при их появлении надо срочно обратиться к врачу. Все внутренние органы как правило, и системы женского организма начинают работать в усиленном режиме, кровеносная система содержит гораздо больший объем крови, что проявляется тем, что может бросать в жар, и в холод. Если до беременности у женщины была склонность к повышенному содержанию андрогенов (мужских гормонов) то она должна в этот период вести их контроль, так как повышение их может привести к угрозе, и даже срыву беременности. При острых проявления токсикоза: тошноте, рвоте, непереносимости запахов и вида некоторых продуктов, нужно свести к минимуму контакты с раздражителями, а иногда и к приготовлению еды для домочадцев. То же самое касается и всей остальной домашней работы-на сроке беременности этого периода нужно максимально сильно беречь себя от физических и эмоциональных излишеств.

Считается, что срок беременности, наверное, 10 недель - это один из самых лучших периодов жизни женщины, потому что еще нет большого мешающего движению животика, но ощущения свершившейся беременности и волнующих изменений организма вносит в жизнь много необычного позитива и новых планов.




10 неделя беременности от зачатия - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!