Состояние женщины на 37 неделе беременности


С того дня, когда беременность достигла тридцать седьмой недели, ребёнок может родиться в любое, подходящее для себя, время. Поэтому к этому периоду все необходимые вещи для родильного дома должны быть собраны. Если всё было хорошо, и анализы всегда были в норме, то в роддом женщина поступает именно в момент схваток или, когда отойдут воды. Поэтому вещи вы собрать в последний момент не успеете. Понадобятся все необходимые документы, ванные принадлежности, пижама, ночная рубашка, удобная для кормления, тапочки, необходимые вещи и предметы для малыша.

Состояние женщины на 37 неделе беременности

В этот момент организм всё ещё готовится к будущим испытаниям, поэтому нужно тщательно отслеживать каждое изменение и прислушиваться к себе. Главное, не упустить тот момент, когда схватки будут настоящими, а не тренировочными. А «ложные» схватки появляются всё чаще, всё больше беспокоят и маму, и малыша. На тридцать седьмой неделе боли бывают постоянными и отдают и в поясницу, и в пах. Для тех, кто рожает впервые, сложно различить настоящие схватки от предшествующих. Настоящие схватки постепенно становятся всё чаще и регулярнее. Также на данном сроке животик опускается, и тяжесть под рёбрами ослабевает. Это может произойти как за пару дней до родов, так и за пару недель. Теперь не только дышать стало легче, но и боли в желудке отступили. Но с другой стороны матка будет давить на мочевой пузырь, что приведёт к постоянным походам в туалет, даже ночью.

Если у вас стали появляться постоянные выделения, то это не должно вызывать дискомфорта и тревоги, так как к этому сроку может отходить пробка, значит вскоре выйдут и околоплодные воды. Эти выделения бывают либо абсолютно прозрачными, либо чуть розовыми. Если вы внезапно заметили, что появилась кровь, то срочно нужно показаться своему врачу. Если выделения сопровождаются болями, то вызывайте скорую помощь даже ночью, не следует ждать до утра. Также, не смотря на более спокойные движения малыша в тридцать семь недель, необходимо внимательно наблюдать за ним ежедневно. Если что-то беспокоит, или ребёнок не двигается уже более двадцати часов, также нужно обратиться к врачу в срочном порядке.

На данном этапе беременности может наблюдаться некоторое снижение веса самой мамы. Это нормально, так как ваш организм готовится к самому важному событию в жизни, и к самому непростому. У ребёнка в тридцать семь недель уже сформированы все внутренние органы и системы. Он готов появиться на свет хоть сегодня. Малыш уже научился выделять мочу и кал, хорошо дышит. Что касается размеров, то животик и голова почти не отличаются по своим размерам. Рост может превышать сорок девять сантиметров, а вес уже достигает двух килограмм, девятьсот грамм. Уже в этот период начинает устаревать плацента.




Состояние женщины на 37 неделе беременности - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!