Ребёнок в 36 недель беременности


На тридцать шестой неделе беременности ребёнок в утробе матери уже весит в среднем два килограмма семьсот грамм. А его рост может превышать сорока шести сантиметров. Эта неделя в акушерстве считается завершающей. Таким образом, детки, которые рождаются в такой срок, могут считаться полностью доношенными. Ребёнок уже почти полностью готов к такому процессу, как роды. Околоплодных вод в матке совсем немного, всего полтора литра, если всё в норме. Ребёнку там уже совсем тесно. Он почти не поворачивается, гораздо реже толкается. Мама уже всё чаще замечает, что малыш постоянно спит и очень редко пинается, или даже поворачивается. Также стоит особое внимание обратить на тот факт, если малыш удобно устроился попой вниз. Это не значит, что обязательно надо готовиться к кесареву сечению. Но к выбору родильного дома в своём городе необходимо подойти более ответственно, так как это будут не самые простые роды. Многие врачи могут назначить день родов уже на следующей неделе, пока есть хоть небольшая вероятность, что во время схваток плод перевернётся головкой вниз. Что касается веса и роста малыша, то выше были приведены лишь средние показания, которые могут сильно отличаться в тридцать шесть недель и во все последующие. Эти показатели зависят не только от питания самой мамы, но и от пола малыша, и от генетики.

Ребёнок в 36 недель беременности

Будущая мама

Что касается размеров мамы, то объём в талии сейчас приравнивается ста сантиметрам, а дно в матке около тридцати шести сантиметров. Живот, а значит и малыш, сильно упирается маме под рёбра. Дышать порой становится тяжело. Если малыш пинает ножками, то появляются сильные боли. Но пинки эти становятся всё реже, так как места ребёнку не хватает даже для того, чтобы повернуться. Именно в этот период могут появиться растяжки. Чтобы этого избежать, необходимо носить специальный бандаж. Таким образом, женщина сможет поддержать не только живот в одном положении, но и избавить поясницу и позвоночник от сильной нагрузки. Тонус матки станет менее заметным, а значит и первые «ложные» схватки будущую маму мучить не будут. Что касается веса, то на этом сроке суммарный показатель приравнивается одиннадцати с половиной, двенадцати килограммам. Если за весь период беременности мама набирает более пятнадцати килограмм, то после родов могут появиться некоторые проблемы с несколько раз лучше, чем в предыдущий период. Это нормальное явление, так как ваш малыш требует много еды и витаминов, ведь он тоже активнее растёт именно в этот период.




Ребёнок в 36 недель беременности - Отзывы и Комментарии


Евгения
Женчик 02.12.12 - 06:55

Малышу осталось только побеспокоиться о деталях своего появления. Бывает, он даже переусердствует: ногти могут вырасти до такой степени, что он может родиться с царапинами! Кожа крохи уже вся расправилась от морщин, и исчез весь эмбриональный пушок.Мамочке следует уже собирать вещи в роддом, ведь это может случиться в любой момент!






Внимание, только СЕГОДНЯ!