Беременность 35 недель, что происходит?


На тридцать пятой неделе малыш уже достигает двух с половиной килограммов. Это средний показатель у многих женщин на похожем сроке. Но у некоторых вес немного отличается. Это зависит от разных факторов. Во-первых, курение родителей, а особенно мамы, способствует тому, что малыш плохо набирает вес в утробе матери. Во-вторых, вес вашего малыша напрямую зависит от вашего питания, о чём никогда не стоит забывать. В-третьих, вес, а также рост вашего ребёнка всегда генетически связан с теми же показателями у родителей. И, в-четвёртых, вес малыша плохо набирается из-за того, что плацента может быть недоразвита и кровообращение плохое. Вот основные четыре фактора, в связи с которыми ребёнок в животе матери плохо набирает вес или рост. Чтобы точно узнать, сколько в данный момент весит ваш ребёнок, необходимо сделать УЗИ. Данное исследование даёт самые точные данные. Также вес ребёнка можно определить по другим показателям, которые не так точны, как ультразвуковое исследование. Во-первых, по размерам живота. Но эти данные не могут быть точными, так как живот может быть очень большим из-за многоводия. Во-вторых, вес ребёнка сравнивается с весом мамы, с тем, сколько она набирает во время беременности. Эти данные также как в первом случае, не могут быть точными, так как сама женщина может сильно поправиться за девять месяцев.

Беременность 35 недель, что происходит?

На тридцать пятой недели беременности многие будущие мамы могут иногда ощущать схватки, которые называются «ложными». Матка начинает быстро сокращаться, но происходит это очень нерегулярно, в отличие от настоящих схваток во время родов. «Ложные» схватки могут начаться очень внезапно, но также и закончатся. Их продолжительность может не превышать одного-двух часов. Они не вызывают неудобства, даже позволяют уснуть. Если же схватки стали более регулярными, женщина не может ни спать, ни есть, и даже в туалет сходила несколько раз, то стоит вызывать скорую помощь. Это начинаются настоящие роды. А вообще «ложные» схватки не являются предвестниками настоящих. Это просто специфическая подготовка организма к важному процессу. Если женщина рожает впервые, то ей сложно отличить настоящие схватки, от предвестников. Как было сказано выше, промежутки между «ложными» схватками всегда разные, замерьте их с помощью часов. А также можно полежать в тёплой ванной, тогда будущей маме станет легче. Если это начало родов, то схватки не утихнут. А промежутки между ними сократятся. Также во время настоящих схваток могут происходить очень сильные выделения прозрачного цвета – это воды. Околоплодные воды могут изливаться полностью за один раз, а могут постепенно, небольшими порциями. Эти симптомы точно говорят о том, что пора ехать в родильный дом. И чем скорее, тем лучше.




Беременность 35 недель, что происходит? - Отзывы и Комментарии


Евгения
Женчик 02.12.12 - 07:12

Кроха использует последний месяц в животе мамочки, чтобы увеличить вес. Он питается с удвоенной силой и продолжает расти. Для поддержки формы плода плацента работает во всю мощь: она каждую минуту прокачивает 650 мл крови. Ребенок старается делать все, что можно, чтобы занять поменьше места: локти прижимает к телу, ручки скрещивает на груди, коленки подтягивает к животу.У женщины складывается ощущение, что живот опустился вниз из-за того, что малыш перевернулся ножками вверх. Это приносит облегчение дыханию, но появляются боли в спине.






Внимание, только СЕГОДНЯ!