Отошла пробка, когда роды


На последнем месяце беременности женщина становится беспомощной. Ребенок уже очень сильно толкается, что не дает нормально отдохнуть и выспаться. С каждым днем хочется, чтобы все поскорее закончилось, и малыш уже был на руках. Любые боли в животе или необычные выделения констатируются как начинающиеся роды. Еще до того как начнутся роды должно пройти два этапа подготовки. На первом этапе родов должна отойти пробка и околоплодные воды. У каждой женщины эти этапы происходят по-разному.

Отошла пробка, когда роды

Пробка отошла, когда роды? После отхождения пробки могут сразу отойти воды и начнутся роды. Может быть и такое, когда после отхождения пробки роды могут не начинаться в течение 2-х недель. Пробка – это густая слизь бурого цвета. Не стоит паниковать. Если схваток нет, то вам нужно показаться на приеме у врача и ожидать дальнейших признаков родов. В случае если сначала отошли воды, не стоит ждать отхождения пробки. Сразу направляйтесь в родильное отделение, так как роды могут начаться в любой момент.

Как правило, после отхождения вод допустимо, что роды могут начаться через два часа. Ребенок не должен находиться в родовых путях надолго. Это негативно отразится на его здоровье, в худшем случае может привести к смерти. Для предотвращения такого исхода во время родов присутствуют специалисты, которые фиксируют жизненные показатели ребенка. При малейшем ухудшении его самочувствия предпринимают решение о незамедлительном кесаревом сечении.

Если у вас отошла пробка, когда роды уже начались, то будьте уверены, что в ближайшее сутки ребеночек уже будет спать в кроватке рядом с вами. Постарайтесь как можно больше времени уделить отдыху, так как вам предстоит приложить много усилий в родовом процессе. В центре наблюдения за беременными вам определят предполагаемую дату родов, так что заранее не стоит беспокоиться и настраивать себя на худшее. Возможна не точность в одну неделю.

Сами переживания могут навредить не только вам, но и ребенку. Если с вашей беременностью что-то не так, то вы узнаете об этом еще на первых неделях. Если этого не случилось, значит все в порядке. Подготовьте все необходимое для поездки в роддом еще за месяц до предполагаемых родов, чтобы ничего не забыть и не заниматься сбором вещей в последний момент. Не забудьте об одежде для выписки. Этот процесс поможет вам немного расслабиться и ненадолго забыть о том, что вас беспокоит.




Отошла пробка, когда роды - Отзывы и Комментарии


alma28 06.12.12 - 07:28

у меня пробка отошла за сутки до того, как началось преждевременное излитие вод. А у подруги пробка вообще не отходила. У сестры пробка отошла за месяц до родов. Тут все индивидуально.






Внимание, только СЕГОДНЯ!