Беременность 31 неделя


Самочувствие женщины на 31 неделе

Когда начинается 31 неделя беременности, боль в области спины у женщины почти неизбежна, ведь мышцы и связки в это время находятся на отдыхе, расслабляются и готовятся к процессу родов. Когда у вас 31 неделя беременности велика вероятность что начнет происходить на ногах расширение вен.

Когда наступает беременность 31 неделя, женщина к этому времени набирает около 8,6 кг избыточного веса. Это вес ребеночка, околоплодных вод, плаценты, увеличенной матки и конечно общего веса крови в сосудах. Животик все еще увеличивается в объеме. Иногда беспокоят неприятные ощущения в тазовой области и в грудной клетке. Это в пределах нормы, ведь плод растет, и ему становится нужно все больше и больше пространства. Матка, которая увеличивается, смещает остальные внутренние органы с их законных мест, создавая трудности, для их работы. То же самое происходит и с желудком, потому некоторые женщины к 31 неделе беременности испытывают частую изжогу. В этом периоде, рекомендуется, есть меньшие порции, но сокращать интервалы времени между приемами пищи. Еще помогает справляться с изжогой полусидящее положение, которое вы принимаете после еды.

Беременность 31 неделя

В это время организм будущей мамочки занимается выработкой специального гормона релаксина. Этот гормон ослабевает соединение косточек вашего таза. Становится более растяжимым ваше тазовое кольцо. Чем податливее и мягче тазовое кольцо будущей матери, тем меньше трудностей будет испытывать малыш во время рождения.

Самочувствие плода при беременности на 31 неделе

Беременность 31 неделя ваш малыш в животике все так же активно растет. Он уже стал достаточно пухленьким. Кровеносные сосуды больше не просвечивают под его кожей. Он уже умеет делать сосательные движения. У него стабильная работа почек. Он все еще выводит свою мочу в околоплодные воды. Сейчас примерно 500 мл крови протекает через маточную кровеносную систему, а она находиться в очень близком контакте с капиллярной системой плода и отвечает за его кровообращение.

Кровь ребеночка и матери не смешиваются, ведь их разделяет тонюсенькая перегородочка плацентарного барьера.

Начиная с 31 недели, зрачки человечка учатся реагировать на темноту и свет, это происходит прямо как у взрослых людей. Белая жировая ткань начинает откладываться под кожей. И именно потому кожа начинает становиться розового цвета. Ноготки уже выросли и достигли кончиков пальчиков.




Беременность 31 неделя - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!