Варенье из Тыквы


Все знают детскую сказку о Золушке, которой очень хотелось попасть на бал, но она не имела ничего, чтобы её мечта стала реальностью. И вдруг рваное платье превратилось в бальный наряд, мыши в пажей, а тыква в огромную карету. Но, использовав, таким образом, бедный овощ, Золушка и не подозревала, о других его чудесных свойствах.

Варенье из Тыквы

Тыква растёт практически на всех огородах. Она не прихотлива в выращивании и обладает множеством полезных свойств, которые благотворно влияют на организм человека. Например, тыква не допустит развития кариеса, а также кровотечения десны. Это свойство очень ценно для маленьких детей, или наоборот, пожилых людей.

Данный овощ поможет при различных заболеваниях почек и мочевого пузыря, и подсобит быстрому усвоению продуктов питания, тем самым обезопасив человека от ожирения. Употребление тыквы необходимо при запорах, а также при нервных расстройствах. А тем, кто желает иметь крепкий сон, желательно каждый вечер съедать по 2-3 ложки тыквенного варенья с чаем. Эти несложные действия будут являться гарантом вашего здорового сна и хорошего настроения.

Создание тыквенного варенья уходит корнями в древнюю Мексику, где её не только ели, но и использовали в хозяйстве. В процессе освоения этого овоща было выяснено, что он обладает нехилыми лечебными свойствами, которыми буквально напичканы как семечки, так и мякоть. Наиболее употребляемой является мякоть.

Самые запасливые, думают о зиме заранее и заготавливают продукты впрок. Именно поэтому они готовят тыквенное варенье, которое иначе иногда называют «золушкиным», ведь именно она разъезжала на балы в этом удивительном продукте.

Что нужно для приготовления варенья:

  • 1 кг очищенной тыквы;
  • 1 кг сахара;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 200 г кураги.

Начинаем готовить:

  1. Для начала очистите тыкву от кожуры и удалите семечки внутри (это удобнее всего делать столовой ложкой, просто-напросто выскабливая их из тыквы). Также не забудьте убрать и волокна мякоти, расположенные недалеко от семечек.
  2. Разрезав тыкву, нарежьте её небольшими кубиками.
  3. Далее берёмся за вспомогательные продукты. Промойте апельсин и очистите его от кожуры. Разломайте апельсин на дольки, убирая при этом косточки.
  4. Лимон подготавливаем тем же образом – сначала моем, потом очищаем и режем на мелкие кусочки.
  5. Курагу хорошо промойте (лучше под несколькими водами), и замочите на полчаса в кипятке.
  6. Через мясорубку прокрутите все приготовленные ингредиенты.
  7. Перемешайте всё прокрученное так, чтобы получилась более-менее однородная масса. После этого всыпьте в блюдо сахар.
  8. Начинаем варить. Дайте массе закипеть, а затем убавьте огонь и около 50 минут держите готовящееся блюдо на слабом огне.

Варенье из Тыквы




Варенье из Тыквы - Отзывы и Комментарии