31 неделя беременности


На тридцать первой неделе беременности не только плод, но и будущая мама, активно прибавляют в весе. Малыш весит уже около 1.5 кг, а вот если вес мамы чуть больше нормы, то стоит начать его контролировать, ведь чем больше женщина наберет килограммов за время беременности. Тем крупнее будет плод и ей будет сложно рожать, а после ей будет тяжело избавиться от лишнего веса.

В этот период на 31 неделе беременности живот стремительно увеличивается в своих размерах, маму беспокоит тянущая боль в низу живота и в пояснице. Ее сон становиться беспокойным, ноги и руки затекают, постоянно хочется в туалет из-за того, что плод уже сильно давит на мочевой пузырь и ваши походы в туалет учащаются.

31 неделя беременности

Некоторые женщины в этот период страдают изжогой, которая приобретает постоянный характер. Справиться с изжогой поможет питание. Стоит уменьшить порции, но есть чаще, так же можно попробовать после приема пищи принять полулежачее положение.

Появление отдышки на тридцатой неделе беременности – это не редкость, будущей матери все тяжелее передвигаться, мучает усталость и недосыпания. Именно в этот период времени папа должен внимательно следить за состоянием беременной женщины, избавить ее от лишней нагрузке и домашних хлопот, больше времени проводить с ней на улице и подумывать о покупке приданного для вашего малыша.

Читайте также: 12 недель беременности узи

Маленькая кроха у мамы в животике уже научилась реагировать на людей, он в состоянии различать голос мамы и папы, пинаться, когда вы гладите животик или когда малышу хочется общения.

Сделав узи на тридцать первой неделе беременности, вы уже сможете четко увидеть половые органы малыша. Маленький комочек в вашем животике ведет свой образ жизни, он может активно сосать палец, хлопать глазками или перебирать ручками.

Вес плода на 31 неделе беременности уже составляет около 1,7 кг, его тельце начинает покрываться жировой тканью и малыш становиться более крупным.




31 неделя беременности - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!