38 неделя беременности чего ждать при вторых родах


Вот уже наступила тридцать восьмая неделя беременности, вы чувствуете, что ваш малыш вот-вот уже появится на свет. Женщина, которая ждет второго ребенка, знает, что он может появиться на свет именно в этот момент.

Обычно второй ребенок рождается на 38 или 39 недели, но это не значит, что он не доношен или у него будут какие-то проблемы со здоровьем. В 38 недель плод считается созревшим, а роды своевременными. На последних неделях беременности малыш прибавляет по 25-30 грамм в неделю, так что вы сможете приблизительно посчитать вес вашего малыша, каков он будет, когда появится на свет.

38 неделя беременности чего ждать при вторых родах

Вторые роды на 38 неделе беременности

Женщина все также испытывает страх и с нетерпением ждет появления на свет своего крохи, но пора подумать и о других детях. Если ваш первый малыш еще совсем мал, то стоит заранее позаботиться о том, кто будет следить за ним, пока вы будите в роддоме. Навряд ли папа сможет несколько дней водить малыша в садик или в школу, делать с ним уроки и убирать квартиру, пусть бабушки возьмут на себя обязанность по его воспитанию на это время.

Стоит так же заранее позаботиться о приданном для вашего малыша, ведь когда вы приедете из роддома с новым членом семьи, хлопоты у вас удвоятся, придется самой справляться с двумя детьми, поэтому о пеленках и распашонках лучше позаботиться заранее.

Читайте также: 34 неделя беременности двойня

Не стоит откладывать сборы и поездку в роддом на последнее время, вторые роды происходят намного быстрее, чем первые, поэтому стоит заранее лечь в больницу.

Все это время будущую маму не будет покидать чувство, будто электрические ток проходит по ее телу, это связано с тем, что плод опускается все ниже и задевает ваши нервные окончания. Малыш уже полностью готов к рождению и вот-вот уже появится на свет, а вам стоит вспомнить правила дыхания во время родов и подготовиться к ним морально.

Вы уже знаете приблизительный рост и вес вашего будущего малыша, сделав последнее перед родами узи, вы сможете разглядеть черты его лица и придумать имя.




38 неделя беременности чего ждать при вторых родах - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!