Опасен ли чеснок при грудном вскармливании?


В связи с большим разнообразием продуктов питания женщины, кормящие грудью своих малышей, очень часто задаются вопросом, какие именно продукты следует употреблять, чтобы не нанести вреда своей крохе.

Опасен ли чеснок при грудном вскармливании?

Любой врач-педиатр, разумеется, сразу же расскажет всем интересующимся матерям о специальной диете, которой должна придерживаться женщина, кормящая грудью. Такая диета нужна для того, чтобы малыш, потребляя молоко мамы, был обеспечен всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Грудное молоко является единственным проводником этих самых веществ, поэтому необходимо контролировать, что именно в нем усваивается.

Очень часто женщины задаются вопросом - можно ли употреблять чеснок во время кормления грудью?!

По этому поводу ходит множество легенд, одна страшнее другой. А ведь на самом деле все выглядит гораздо проще.

Чеснок в период грудного вскармливания употреблять можно, но, как и в любом деле, здесь тоже необходимо соблюдать меру.

Пристальное внимание обращается на то, что чеснок, наряду со спиртом, способен менять привкус грудного молока. Но, если спирт, не только этот привкус меняет, но и конкретно его портит, делая молоко горьким и наполняя его специфическим запахом, то чеснок – наоборот, придает молоку сладковатый привкус и совсем не меняет его запаха. Малыши только с большим удовольствием начинают употреблять грудное молоко, если мама предварительно ела его.

Кроме того, нельзя забывать о полезных действиях этого продукты. В нем не только содержатся все самые необходимые вещества для роста и развития ребенка, чеснок является прекрасной профилактикой простудных заболеваний, т. е. употребляя его в пищу, женщина одним махом убивает сразу двух зайцев – она помогает малышу получить нужный комплекс витаминов, а сама ограждает себя от каких-либо вирусных заболеваний.

Опасен ли чеснок при грудном вскармливании? фото

Наконец, как уже было сказано ранее, не стоит забывать о том, что любой продукт нужно употреблять в пищу в разумных количествах. Для женщины, которая кормит своего ребенка грудью, суточная норма такого продукта должна приравниваться к одной дольке. Если увеличить его употребление, то это может вызвать у вашего ребенка аллергическую реакцию или спровоцировать вздутие живота, что доставит малышу большой дискомфорт. Знайте меру, и вы никогда не навредите своему ребенку!




Опасен ли чеснок при грудном вскармливании? - Отзывы и Комментарии