Ребенку 6 месяцев, что он уже должен уметь делать?


Ваш малыш уже много чего умеет, он научился распознавать знакомые лица, тянет все в рот (пытается попробовать), реагирует на свое имя, произносит много новых звуков и слогов, находит взглядом предметы, перекладывает вещи из одной руки в другую, или из одной емкости в другую и, что не мало важно, тренирует захват мелких вещей большим и указательным пальцем.

Ребенку 6 месяцев, что он уже должен уметь делать?

Шестой месяц — поворотный момент для ребенка. С каждым месяцем он становился все более самостоятельным, все большую часть тела он отрывал от пола, теперь малыш сидит. Это умение, самая важная задача в ближайшее время. Не обязательно, что ваш ребенок сядет именно в шесть месяцев, он может сделать это и позже и раньше, но если до этого он не пытался садиться, то начиная с шести месяцев, попытки сидеть для него будут очень увлекательными.

Последовательность, в которой ребенок учится сидеть — самые увлекательные этапы в развитии. Вначале, ребенок сдерживает наклон вперед, пытается сидеть, но все равно падает. Чуть позже, он все еще наклоняется или падает в сторону, но начинает подставлять руки, используя их как подпорки сбоку и впереди. Следующий этап - ребенок уже может отпустить руки, его мышцы теперь достаточно крепкие и в состоянии удержать тело в горизонтальном положении, теперь ему осталось освоить равновесие. Его руки и голова не нужны ему для поддержания равновесия, и он может их использовать для других целей. Когда ребенок уверенно сидит сам и при этом еще и играет, у родителей появляется больше свободного времени.

В этот месяц многие дети начинают осваивать различные методы передвижения, он может поворачиваться на попе к любимой игрушке, или поворачиваться на животике, отталкиваясь ножками, добраться до стула. Это первые попытки ползать, таким способом они могут преодолеть 30-60 см.

У некоторых малышей, начинают лезть зубы. Наиболее вероятно, что первые зубы полезут именно сейчас, хотя все это очень индивидуально. Во время прорезывания зубов будьте готовы к бессонным ночам, капризам, поносу, температуре и постоянным слюням. Конечно, не все эти признаки могут быть сразу, но парочка точно проявится. Облегчить страдания малышу можно, массажем десен, массажером для десен с охлаждающей жидкостью внутри, могут помочь и специальные гели. Но все эти действия дают временное облегчение, поэтому, советую запастись терпением.

Уже можно задуматься о вводе прикорма. Существуют некоторые правила ввода прикорма. Первыми дают, как правило, овощи, желательно гипоаллергенные (брокколи, цветная капуста, кабачок) в первый прием дают половину чайной ложки, а за тем, если нет аллергической реакции, увеличивают дозу. Ваш врач может посоветовать другой продукт для первого прикорма, все зависит от индивидуальных особенностей вашего ребенка.




Ребенку 6 месяцев, что он уже должен уметь делать? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!