Какими блюдами порадовать шестимесячного ребенка?


Меню шестимесячного ребенка становится разнообразным независимо от того, питается он грудью или смесями. Наоборот всем грудничкам рекомендуется вводить новые продукты с 6 месяцев. Искусственниками к этому времени уже знакомы с кашами и различными пюре.

Какими блюдами порадовать шестимесячного ребенка?

Перед началом прикармливания посоветуйтесь со своим педиатром, он обязательно подскажет и расскажет с чего лучше начать и в каких дозах это давать. Но в любом случае в новое меню будут входить каши или фрукты.

Практически все каши начинают вводить именно с этого возраста. В них не нужно добавлять ни соли, ни сахара. Каши могут быть как на основе молока так и без. Но ни в коем случае не нужно давать каш с содержанием глютена. Лучше конечно начать давать каши безмолочные, чтобы избежать ситуаций с аллергией.

Большинство педиатров советуют давать ребенку овощи с 6 месяцев. В них много витаминов, и новый вкус для малыша. К примеру, кабачок или капуста имеют просто безвкусный вкус. И не все малыши будут это кушать.

Фрукты просто необходимы малышу. Гипоаллергенны среди них яблоки и груши, у них достаточно сладкий вкус и каждый ребенок будет кушать их с огромным удовольствием.

Какими блюдами порадовать шестимесячного ребенка? фото

В том случае, когда ребенок уже знаком с этими блюдами в 6 месяцев, остается лишь продолжать водить новые продукты. Поэтому меню ребенка практически однообразно, не смотря на все желания скорей познакомить свое чадо с новыми вкусами. К каждому новому продукту малыш привыкает около 10 дней. В случаи аллергии этот срок может растянуться на несколько месяцев.

В 6 месяцев ребенок начинает знакомиться со всем, и поэтому не стоит торопиться с введением новых для него блюд. Ведь можно не только дать организму много полезных витаминов, но и нанести вред пищеварению. А оно в этом возрасте только начинает свое формирование. Будьте аккуратны, и не стоит спешить!




Какими блюдами порадовать шестимесячного ребенка? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!