Как лечить прыщи подростковые


Гормональная нестабильность в юношеском возрасте выражается появлении прыщей, заметно снижающих собственную самооценку и портящих внешность. Причиной появления подростковых прыщей является избыток кожного сала.

Практически каждый, кто сталкивался с этой проблемой, в панике искал средство, как лечить прыщи подростковые и желательно срочно. Выбор при этом падал на обычное механическое воздействие. Многочисленные исследования подтвердили опасность данного метода: инфекция может проникнуть в кровь и локализоваться в любом другом месте, в зону риска попадает и мозг.

Как лечить прыщи подростковые

Для очищения кожи от неприятных высыпаний необходимо тщательно удалить все загрязнения. С помощью геля и пенки для умывания тщательно умыть лицо. Использование обычного мыла заметно сушит кожу, что создает благоприятные условия для развития бактерий. В результате проблема прыщей только усугубится. Жидкое антибактериальное мыло в данном случае оказывает противоположное действие – естественная защитная функция организма нарушается.

Раз-два в неделю коже требуется глубокое очищение. Для этого прекрасно подходят пилинги, помогающие удалить помимо излишков кожного сала еще и отмершие клетки, способные создать закупорку пор и привести к появлению новых воспалений. Помимо очищающей функции пилинги помогают избавиться от небольших рубцов, которые слишком часто остаются в качестве напоминания о пережитой проблеме.

Для глубокого очищения подходит и маска – пленка, которая при нанесении плотно заполняет поры, а ее удаление после высыхание вытягивает грязь из пор, удаляет черные точки, а также заметно сужает поры.

Следующий этап – подсушивание. Для этого прекрасно подойдут различные тоники и настойки на спиртовой основе. Средства помогают заметно сократить размножение бактерий, а обработка спиртом препятствует образованию новых очагов воспаления. Помогает и обработка лица отваром на основе календулы или ромашки для сокращения воспалительных процессов не хуже чем масло чайного дерева или эвкалиптовое масло.

Усиленная обработка может вызвать стресс или аллергическую реакцию, с этой проблемой прекрасно справятся успокаивающие маски на основе кефира, творога или зеленого чая.

Знания как лечить прыщи подростковые с помощью различных средств, для предотвращения их появления недостаточно. Важно создать для своей кожи наиболее комфортные условия и после исчезновения угрей продолжать ежедневно ухаживать за ней, проводить ежедневно не менее 2 часов на свежем воздухе и отказаться от «еды на бегу». Правильное питание – залог здоровья. Простая истина, к которой молодые люди редко относятся серьезно. Отказ от употребления наркотических веществ, никотина, алкоголя и ведения активного ночного образа жизни в пользу здорового сна мало кому вредил. Стабильная работа всего организма помогает легче и быстрее справиться с гормональными возмущениями, которых в подростковом возрасте более чем достаточно. А ведь именно они и являются основной причиной изменения работы сальных желез.




Как лечить прыщи подростковые - Отзывы и Комментарии