Меню ребенка в 4 месяца


Основным продуктом питания для четырехмесячного крохи по-прежнему остается материнское молоко или искусственные смеси. Питание должно быть не меньше шести раз в день, примерно через каждые 3-3,5 часа. Если ребенок на грудном вскармливании, то все полезные для него витамины, белки, жиры, минералы и углеводы он получает от мамы. И руководствуясь наставлениями ученных, прикорм грудничка лучше начинать с шести месяцев. Если малыш на искусственном вскармливании, то тех полезных веществ, которые содержаться в смеси ему уже может не хватать. Обычно в таких случаях, многие мамочки начинают вводить прикорм. В возрасте четырех месяцев юный гурман может, разнообразит свое меню яичным желтком, фруктовым и овощным пюре, а также соками.

Меню ребенка в 4 месяца

Яичный желток богат легкоусвояемыми белками, жирами, липидами, биостимуляторами и минеральными солями. Если употреблять его совместно с витаминами D и B, то это замечательная профилактика рахита. Для начала следует дать ребенку 1/4 часть желтка, размяв его предварительно в небольшом количестве молока. Кормить ребенка следует с ложечки.

Овощные пюре лучше начинать с одного ингредиента. Доктора рекомендуют обычно в таки случаях морковь, картофель и тыкву. Но некоторые малыши отдают предпочтение кабачку и луку. Постепенно можно совмещать два или три продукта. При приготовлении овощного пюре не нужно злоупотреблять масло, достаточно будет одной капельки. От соли вообще можно отказаться. Пюре должно быть однородной консистенции, без комочков. Потому что четырехмесячный ребенок может воспринимать только жидкую пищу. Начинать пробовать пюре нужно ? части чайной ложки, постепенно увеличивая объем до 150 грамм.

Меню ребенка в 4 месяца

Первыми фруктовыми лакомствами карапузу могут стать, яблоко или банан. Их достаточно просто поскоблить ложечкой. В первый прием можно дать ребенку не больше 3 чайных ложек. Не следует брезговать уже приготовленными пюре, которые продаются в аптеках и приготовлены специально для грудничков.

По-прежнему в рационе ребенка остается водичка и добавляется сок. Его можно давать не больше 50 грамм в два приема.

В возрасте четырех месяцев прикорм должен заменять одно кормление. После каждого прикорма нужно докормить малютку смесью. И при каждом введении нового продукта следует обязательно следить за реакцией малыша, чтобы впоследствии не было аллергии и проблем с животиком.




Меню ребенка в 4 месяца - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!