Беременность после гсг


Какая же женщина не хочет почувствовать радость материнства. Особенно когда материнство не приходит годами, а возраст уже поджимает. А чем старше женщина, тем сложнее зачать и выносить ребёнка. Когда проблема касается бесплодия, не многие своевременно обращаются за помощью. Время идёт, а проблема остается. И вероятность того, что лечение даст положительный результат, становиться меньше. Или же мы время не можем на это выделить из-за работы. Или наверно просто опустились руки, не веря в то, что чудо всё же произойдёт. Для многих лечение бесплодия не приносит никаких результатов. Ну, так уж устроена природа. Но всё равно нужно знать, почему так происходит. И какова причина вашего бесплодия.

Беременность после гсг

Беременность после гсг фото

Не проходимость маточных труб, это главная причина женского бесплодия. Такие проблемы с маточными трубами происходит из-за острых и хронических воспалительных процессов.

ГСГ – это исследование помогает определить: проходимость маточных труб, наличие деформаций матки, состояние полости матки. В полость матки вводят раствор синьки, и делается рентгеновский снимок он и показывает состояние матки.

Это довольно не приятная процедура облучающая органы малого таза и требует соблюдение контрацепции во время полового акта в течение одного менструального цикла. Многие пугают, что это больно, но на самом деле ощущения напоминают боль во время менструации.

Более безопасным методом является УЗИ проходимости маточных труб. При гидросонографии не используется облучение, которое плохо влияет на репродуктивность женщины. Такой метод не требует обязательной контрацепции после исследования.

Подготовка к ГСГ:

  • необходимо провести исследования на сифилис, гепатит, ВИЧ
  • устранить инфекции органов
  • взятие аллергических проб

Побочные эффекты:

  • тошнота
  • температура
  • головокружение
  • кровянистые выделения
  • боли похожие на схватки.

При появлении таких побочных эффектов следует обратиться к врачу.

Беременность после такого исследования наступает далеко не у всех женщин. Можно попробовать после одного менструального цикла. Все действия делайте под наблюдением врача. Если доктор не дал разрешение значит нельзя. Стоит прислушиваться к тому, что говорят специалисты иначе смысл проводить подобные процедуры.

Важно настроить себя на то, что всё будет хорошо. Ведь мысли материальны и имеют свойство воплощаться в реальность.




Беременность после гсг - Отзывы и Комментарии