Как вылечить молочницу во время беременности


С проблемой, как вылечить молочницу во время беременности, сталкиваются большинство женщин. Но не стоит забывать, что при беременности не все медицинские препараты можно и пользовать, так как они могут нанести вред не только Вам, но и малышу. Вылечить молочницу очень сложная задача, так как это заболевание таит в себе много сложностей. Что же такое молочница?

Молочница- это грибок, который как вирус находится в организме каждой женщины. Он может долгое время не вызывать болезнь.

Как вылечить молочницу во время беременности

Появлению его могут способствовать некоторые факты:

  1. грубые половые контакты, при которых травмируются стенки влагалища.
  2. синтетическое белье.
  3. прием антибиотиков.
  4. заболевание мочеполовой системы.
  5. заболевание желудочно-кишечного тракта.
  6. прием антибиотиков.

Симптомы молочницы во время беременности:

  • Основным симптомом является нестерпимый зуд, жжение, выделения в виде творога.
  • В период беременности симптомы выражаются гораздо сильнее, чем у обычных женщин.

Лечение молочницы происходит по индивидуальной схеме, для каждой женщины определяется свой тип лечения. Молочницу лечат одновременно местно, перарально и не стоит забывать о партнере, так как он так же является носителем вируса. Но при беременности спектр применения лекарств сокращается до одного - это местное применение. Так как при применении лекарства местно риск заразить малыша минимален. Молочницу нельзя запускать, при беременности она не может нанести вред малышу, а вот при родах, проходя через родовые пути, он может заразиться молочницей.

Лечение молочницы во время беременности

Более допустимые препараты в период беременности это:

  1. Пимафуцин - противогрибковый препарат, который допускается для лечения беременных. Он не токсичен и не имеет побочных действий.
  2. Нистаин - имеет слабое действие. Если молочница имеет только начальную стадию развития, тогда этот препарат придется кстати. Препарат применяется местно.
  3. Бура в глицерине - совершенно безопасный препарат. Может применяться как мамой, так и ребенком.

Препараты, которые категорически запрещены к приему у беременных женщин:

Дифлюкан, Люканазол, Леворин, Низорал, Клотримазол, Бетадин.

При лечении молочницы не забудьте про прием витаминов, что нормализует баланс витаминов вашего организма. Так же надо проследить за правильностью своего питания - здоровый кишечник залог хорошего здоровья. Личная гигиена - приобретите мыло для интимной гигиены и подмывайтесь не реже двух раз в день.




Как вылечить молочницу во время беременности - Отзывы и Комментарии