Как лечиться от простуды во время беременности


Все женщины во время беременности пытаются огородить себя от болезней, но это не всегда получается. Если уж вас одолела болезнь, тогда к лечению надо подойти очень аккуратно, чтобы не навредить малышу. Как лечиться от простуды во время беременности, если многие лекарственные средства запрещены?

При насморке мама получает меньше кислорода, так как ей тяжело дышать и малыш тоже не дополучает его. К тому же еще из носа выделяется слизь, из-за которой организм теряет много жидкости. Как же справиться с насморком. Не стоит применять сосудосуживающие капли и спиреи.

Как лечиться от простуды во время беременности

Что нужно делать:

  1. Полежите на подушке, положив её под изголовье. Тем самым Вы снимете отек и воспаление слизистой.
  2. Массируйте нос, кончиками пальцев от наружного основания ноздрей.
  3. Используйте бальзам «Звездочка», наносите на переносицу, виски.
  4. Так же для подсушивающего эффекта используйте оксолиновую мазь.
  5. Используйте настои подорожника, листьев земляники и зверобоя. Их необходимо употреблять вовнутрь 2-3 раза в день.
  6. Самое лучшее- это ингалятор. Он облегчит ваше дыхание и поможет вам справиться с недугом. Ингалятором можно дышать без лекарств, только физ. раствором.

Если у вас есть температура, и она резко поднимается, тогда укройтесь одеялом. Выпейте пару кружек горячего чая и приложите к ступням грелки. Так же можно сбить жар 3% раствором уксуса, можете смочить в нем простыню и укутаться в неё. Пейте больше жидкости. Желательно употреблять морсы, компоты, содержащие бруснику, клюкву и т.п.

Если у вас болит горло, тогда на помощь Вам придет сироп шиповника. Так же можно пить отвары, например отвар шалфея. Также поможет молоко с ложкой меда и кусочком масла. Еще хорошо поможет полоскание содой. Одна чайная ложка соды на стакан теплой воды. Также полоскать можно раствором фурацилина - он убивает все болезнетворные микробы в горле.

Чтобы предотвратить заболевания одевайтесь теплее и перед выходом на улицу мажьте нос оксолиновой мазью, она не даст болезнетворным микробом проникнуть и поразить слизистую.




Как лечиться от простуды во время беременности - Отзывы и Комментарии