Как лечит герпес на губах во время беременности


Герпес на сегодняшний день является самым распространенным заболеванием, носителями герпеса являются более 90 % населения. К сожалению, герпес до конца нельзя вылечить.

Этот вирус передается также контактным и оральным путями. Герпес не является простудным заболеванием. Самое главное при лечении выбрать такие препараты, которые принесут меньший вред плоду. Но как лечит герпес на губах во время беременности?

На сегодняшний день выделяют несколько лекарств: мази и кремы, например Зовиракс, Оксолиновая мазь и Тромантидин - наносить мазь 7 дней, 5 раз в сутки. При лечении не желательно употреблять в пищу такие продукты, как куриное мясо, яйца, бобовые культуры, рыбу, овощи и фрукты, так как они тормозят процесс лечения.

Как лечит герпес на губах во время беременности

Необходимо знать:

  1. если герпес не исчезнет через десять дней, нужно незамедлительно обратиться к врачу дерматологу, так как вирус может оказаться другим заболеванием, которое требует другого лечения.
  2. лечение герпеса более тридцати дней может сильно ослабить иммунитет и вызвать серьёзные заболевания.
  3. во время лечения следует соблюдать диету.

Самое главное не переживать и не волноваться, так как ваше настроение передаётся малышу.

При лечении герпеса во время беременности стоит так же обезопасить себя и от дальнейшего проявления заболевания. Если вы избавились от герпеса на губах, то не стоит расслабляться и думать, что он больше не появится.

Для того чтобы герпес снова не появился на ваших губах, стоит ограничить контакты с людьми, которые болеют герпесом. Так же не стоит пить и есть из чужой посуды. Будучи в положении, заведите себе отдельную кружку, ложки и тарелку, таким образом, вы сможете снизить риск заражения.




Как лечит герпес на губах во время беременности - Отзывы и Комментарии


Светлана
cvet-m 23.11.12 - 15:36

Герпес – это вирус, который полностью вылечить и выгнать из организма практически не возможно. Перед беременностью лучше пройти грамотное лечение с применением иммуномодуляторов и иммуностимуляторов, для того чтоб добиться как можно более долгого периода ремиссии. Если все же герпес проявил себя во время беременности, можно применить пнавир гель, он обладает рядом преимуществ перед другими подобными препаратами, растительного происхождения и разрешен к применению во время беременности.

Евгения
Женчик 08.12.12 - 23:37

А я лечила герпес на губах ацикловиром. Очень хорошее проверенное средство и к тому же быстродействующее. Да и стоимость его невелика, по сравнению с другими средствами.