Роды на 26 неделе: преждевременные роды


Если роды происходят примерно в сроке 22-28 недель беременности, то их причиной принято считать истмико-цервикальную недостаточность, она приводит к инфицированию плодного пузыря и излитию вод. Если инфекция развивается, то, к сожалению, сохранение плода невозможно. В этом сроке плод не приспособлен к самостоятельному дыханию. В мире есть такие случаи, когда врачи все же помогли выжить родившемуся ребенку в такой ранний срок, но неравная система таких детей оставалась пораженной.

Роды на 26 неделе: преждевременные роды

Дети, которые родились в сроке 25-26 недель с массой более 750 г, имеют больше шансов выжить.

Раскрытие матки при родах

Раскрытие шейки матки является первым периодом родов. Это происходит под воздействием схваток. Когда матка полностью раскрывается (10 пальцев) начинается второй период- период изгнания. Обычно в роддом поступают женщины, у которых раскрытие шейки матки на два пальца. Это значит, что процесс уже начался, но еще неизвестно, сколько часов пройдет, прежде чем вы окажитесь на родовом кресле.

Из всего периода родов раскрытие шейки матки является самым длительным и болезненным периодом. У каждой женщины этот период длится по-разному. При раскрытии врач или акушер определяют степень ее раскрытия ручным внутренним обследованием. Врач вводит два пальца во влагалище и определяет состояние околоплодных вод, положение ребенка, степень зрелости шейки матки и даже срок беременности. Многим женщинам эта процедура довольна неприятна. При таком обследовании нужно лежать на спине, широко раздвинут ноги и присутствует ощущение, того, что ваши половые органы выставлены на всеобщее обозрение, это непривычно, но вы должны понять, что это в стенах роддома вещь обычная. Нужно попытаться расслабиться и думать о ребенке.

Симптомы раскрытия шейки матки.

  • излитие околоплодных вод (этот процесс неконтролируемый, вы не сможете его остановить);
  • отходит пробка. Слизь желто-коричневого цвета. Возможно, с кровяными прожилками. Может отойти как перед родами, так и за месяц до них;
  • схватки (тянущие боли в пояснице или внизу живота);

Выделения, которые идут после родов

Многих будущих и новоявленных мамочек интересует, что же происходит с половыми органами после родов? Сколько идет кровь после родов? В каких ситуациях накладывают швы и т.д.

Швы после родов.

Швы после родов - довольно неприятная штука, которая омрачает первый месяц после родов для многих женщин, потому что, к сожалению, разрывы промежности и матки случаются очень часто. После завершения родов врач должен осмотреть половые пути, и если обнаруживает травмы, накладывает швы. Не у всех все бывает удачно, потому что промежность это часть тела, которая трудно заживает, поэтому если у роженицы швы разошлись после родов, то это является частой ситуацией. Если вы обнаружили, что швы разошлись, нужно обязательно обратиться к врачу. Швы внутренние, которые накладывают на разрывы шейки матки и влагалища обычно не болят и особого уход не требуют. Для внутренних швов используют саморассасывающиеся нити. Единственное, что потребуется для того, чтобы не тревожить их – это половой покой в течение месяца или двух. Болезненны швы, которые находятся во внешней части влагалища. Обязательно нужна гигиена, обработка швов и нельзя садиться, пока они не заживут.

Сколько дней после родов идет кровь

Кровь и выделения, которые идут после родов называются «лохии». Это такое физиологическое явление, которое присутствует всегда после родов. Норм и сроков продолжительности лохиев точных нет, потому что организм у женщины вещь индивидуальная.

В самом начале они бывают кровяные, словно месячные. Дальше они становятся светлее, далее с 4—5-го дня, они становятся буроватыми, потом мутно - желтыми, и где-то с 10-го дня становятся жидкими и скудными. Через 5-6 недель, прекращаются вовсе, а у кормящих женщин могу закончиться еще раньше, так как когда ребенок сосет молоко из груди, матка сокращается быстрее




Роды на 26 неделе: преждевременные роды - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!