Как отучить ребенка воровать деньги


    1. Старайтесь не реагировать слишком уж остро.

Бесспорно, вы будете огорчены и рассержены, но, все же, старайтесь реагировать спокойно. Не нужно обвинять ребенка в том, что он вор и не нужно называть его воришкой. Обвинения с вашей стороны не решат эту проблему, а ваш ребенок может начать вас обманывать, чтобы его не наказали.

    1. Нужно постараться найти потенциальную причину воровства.

Для этого вам поможет найти ответы на такие вопросы: Что сотворилось? Где и когда это произошло? С кем был ваш ребенок? Почему он украл?

      Как отучить ребенка воровать деньги
    1. Нужно объяснить ребенку, что воровство – это плохо.

Попытайтесь четко объяснить вашему ребенку, почему воровать нехорошо. Дети нередко не понимают разницу между понятиями «одолжить» и «взять», вследствие этого вам придется научить ребенка отличать свое от чужого.

    1. Нужно обсудить с ребенком последствия воровства (если он достаточно взрослый).

Например, объяснить ему, что он может потерять друзей, что у него будет плохая репутация, так же он лишится доверия и самое главное, проблемы с законом.

    1. Делайте ему замечания и вместе размышляйте над обстоятельством.

Ребенок, в основном, не задумывается о губительных последствиях воровства. Нужно постараться сделать так, чтобы малыш поставил себя на место жертвы и почувствовал, насколько обидно, когда твои вещи крадут. Нужно объяснить ребенку, что чувствуют те, у кого что-то украли или отняли. Если малыш маленький, можно разыграть обстоятельство с его любимой игрушкой. Вопрос: «Что ты испытаешь, если украдут твою игрушку? Понравится ли тебе это? Разве это справедливо?»

    1. Ответственность ребенка за свое поведение.

Ребенок обязан знать, что если он не повинится в воровстве, то это приведет к расследованию родителей или других людей, и его воровство обязательно раскроется и нужно будет отдать ту вещь, которую он украл.

    1. Вы главный пример для подражания для своего ребенка.

Чтобы ваши дети были порядочными и честными, нужно подавать им такой пример на личном опыте. Оцените свое поведение в обычной жизни.

Очень важно знать, что: медикаментозно клептоманию не вылечить – может помочь только психотерапия!

Как правило, клептомания развивается в возрасте 5-8 лет из-за наименьших мозговых дисфункций, после психотравм. Если ребенку не помочь и не вылечить его, то его будущее-это тюрьма.




Как отучить ребенка воровать деньги - Отзывы и Комментарии