26 неделя беременности


26-я неделя беременности считается важным событием данного периода: в этот момент мозг у будущего ребенка начинает налаживать прочные связи с элементами эндокринной системы, это кора надпочечников. В последствии происходит продуцирование гормонов, которые так необходимы для малыша, для его дальнейшей адаптации в окружающей мире и условиям жизни в дальнейшем. В этот период у плода начинается созревание гипофиза, на данном этапе он может самостоятельно, не завися от организма матери, и может самостоятельно вырабатывать гормон роста. В этот период роста плод слышит все что происходит за пределами материнского живота. Хотя будущий ребенок мог и раннее все слышать, но теперь это совершенно. Ребенку на ранних сроках беременности слышалось только биение сердца его матери, возможно, он слышал отрывками какие-то фразы и шум окружающей среды, а теперь он может слышать мамин голос, музыку и другие посторонние звуки.

26 неделя беременности

В этом триместре беременности врачи рекомендуют давать будущему ребенку слушать приятную классическую музыку, звуки природы и остальные более спокойные мелодии и звуки. А что же чувствует будущая мама? На этом этапе, беременная женщина может почувствовать новые как физические, так и психические изменения, но и возможны проявления привычных симптомов беременности, возможно даже некоторые могут усилиться, а некоторые могут ослабнуть.

26 неделя беременности фото

Возможны частые изжоги или расстройство желудка и пищеварения, может усиленно чувствовать возросшую активность будущего ребенка, частые выделения белей из влагалища. У беременных на данном триместре беременности могут появляться болезненные ощущения в области подбрющья, которые вызваны напряжением связок, что поддерживают матку. У женщины могут появляться более чаще запоры, а также могут появляться головные боли и головокружение. У большинства женщин может развиться анемия (малокровие), чтобы этого не произошло беременным следует следить за рационом питания, а это значит вовремя питаться и соблюдать назначения врача. У беременных чаще всего встречаются отеки рук, ног и возможно лица

Еще стремительно наливается грудь, что дает некий дискомфорт. Но чаще всего встречаются у беременных женщин в этом триместре беременности начинаются боли в нижней части спины,, пигментация на лице или других частях тела, возможно, могут появляться перепады настроения, чувство усталости от данного положения и беспокойство, которое связано с ожиданием малыша.




26 неделя беременности - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!