22 недели беременности


Беременность двадцать две недели – это пятый месяц беременности, когда состояние женщины стабильно и можно получать удовольствие от жизни. Окружающие уже замечают ваше пикантное положение, животик уже заметно округлился и у вас могут возникнуть сложно с наклонами.

В это период стоит особо беречь себя и малыша, переложите все обязанности по дому на родственников, не наклоняйтесь в низ, не сжимайте плод, больше отдыхайте и ходите гулять. Вы можете наблюдать частое пинание малыша, особенно в тот момент, когда наклонитесь вниз или ляжете на спину, ребенок сигнализирует, что ему неудобно.

22 недели беременности

С каждым днем становиться все труднее спать, вы по несколько раз просыпаетесь за ночь, чтобы сходить в туалет или просто перевернуться на другой бок. Стоит спать на боку и не пить на ночь много жидкости, чтобы спать более спокойно.

В этот период у вас могут воспалиться десна или начать болеть десна, стоит в таком случае посетить стоматолога, который посоветует вам специальную зубную пасту для беременных и ополаскиватели для рта. Не стоит в период беременности лечить зубы, ведь анестезия или лекарства могут негативно отразиться на плоде.

Кровотечение из носа так же может возникнуть на двадцать второй недели беременности, не стоит переживать, это связано с понижением давления, о чем стоит сказать своему гинекологу.

В этот период стоит особое внимание уделять своему питанию, вы не должны набирать более 300 грамм в неделю, чтобы не раскормить себя и кроху.

В двадцать две недели малыш активно двигается, он может поменять свое положение и опуститься вниз головой, если еще не сделал этого. Вы можете наблюдать активность плода в определенные часы, ведь у малыша уже существует свой график сна и бодрствования.

Пришло время делать повторное узи, по желанию, вы сможете сделать 3d узи и увидеть своего кроху в объемном изображении.

Беременности тридцать недель считается своеобразным рубежом, с которого состояние матери изменяется, ее внутренние силы и ощущения направлены уже на ожидание крохи, она считает каждый день и начинает готовиться к появлению крохи.

Беременной женщине становиться все труднее передвигаться, ее похожа напоминает неуклюжие движения уточки, а сон становиться прерывистым и поверхностным.

На седьмом месяце беременности, как правило, работающие женщины отправляются в декретный отпуск. Для этого стоит взять в женской консультации взять больничный лист и отнести его на работу, так же вам должны рассчитать декретные деньги и в ближайшее время перечислить.

С этого момента вам не придется рано вставать утром и ходить на работу, займитесь подготовкой дома к рождению малыша. Продумайте место для кроватки и пеленального столика, присмотрите коляску для крохи, начните покупать пеленки и ползунки, которые вам стоит перед рождением малыша постирать и погладить. Малыш обязательно оценит ваше старание и скажет вам об этом своим шевелением.

Вес плода на тридцатой недели беременности составляет около 1, 5 кг, особо крупные дети достигают в весе и 2-х кг, но рожать такого богатыря будет трудно, поэтому беременности женщине стоит строго следить за своим питанием, чтобы не раскормить сильно малыша.

К тридцатой недели беременности у плода уже практически сформировалось зрение, он способен отличать яркий свет от темноты. Резкие и громкие звуки могут испугать малыша, и он начнет пинаться и выражать свое недовольство. Стоит огородить кроху от лишних стрессов и испугов, беременной женщине стоит вести спокойный и умиротворенный образ жизни, чтобы не спровоцировать преждевременные роды и не навредить малышу.




22 недели беременности - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!