Беременность 31 неделя


Тридцать первая неделя беременности означает, что плод уже принимает стабильное положение в матке, как правило, он переворачивается вниз головой и начинает готовиться к родам.

Беременность 31 неделя

Если малыш не захотел принять правильное положение, то беременной женщине придется приложить огромное количество усилий, чтобы убедить кроху сделать это. Разговаривайте с малышом, гладьте животик, говорите, как сильно вы его ждете и хотите, чтобы он перевернулся. Так же можно делать ряд упражнений, которые помогут плоду принять правильное положение. Если к моменту родов ребенок будет находиться в тазовом предлежании, то будущей маме стоит готовиться к кесареву сечению, не стоит пробовать рождать самостоятельно, чтобы не мучать себя и не навредить ребенку.

Вес малыша составляет от 15, до 2 кг, а пол малыша уже, скорее всего, известен, так что мама уже знает, какого цвета вещи присматривать для крохи.

На тридцать первой недели стоит носить бандаж, который поможет поддержать округлившийся животик и уменьшить боли в спине. Уделяйте больше времени себе и своему здоровью, гуляйте, дышите свежим воздухом и ешьте витамины, готовьтесь к появлению на свет крохи побольше спите, пока у вас есть такая возможность.

В тридцать одну неделю малыш набирает вес и растет, его внутренние органы уже все сформированы и функционируют, различимо лицо, пальчики и половые органы. Малыш может сосать большой палец на руке или моргать глазками, сделав узи в этот период, вы увидите, как коротает дни до появления на свет ваш малыш.




Беременность 31 неделя - Отзывы и Комментарии


Евгения
Женчик 30.11.12 - 04:18

На 31 неделе малыш уже понимает, вытянута у него ручка или согнута ножка. Тельце и щечки становятся округлыми из-за увеличения жирового слоя. У мальчиков уже должны опуститься яички. Мамочка чувствует себя очень усталой, иногда трудно дышать, не хватает воздуха. Ине покидает ощущение, что ноги увеличились вдвое! Но есть и положительные стороны – в это время женщина уже в декрете, она может больше спать и гулять, посвятить себя приготовлению к родам.






Внимание, только СЕГОДНЯ!